Karina Büser
steigt auf

Badminton in Ostenland

Ostenland (WV). Mit guten Ergebnissen gingen die Bezirksmeisterschaften für die zehn Teilnehmer der Badmintonabteilung des SC BW Ostenland zu Ende.
Im Mixed U 11 starteten Albers/Ewers, mussten sich jedoch in Runde eins knapp geschlagen geben, genauso wie Klapper/Hindera (Mixed U 13) und Lücke/Albers (Mixed U 15). Die beste Platzierung erreichte Karina Büser (Foto) mit Mixedpartner Timo Putz vom 1. BV Lippstadt. Nach einem Zwei-Satz-Sieg in der ersten Runde mussten sie sich im Halbfinale dem späteren Sieger geschlagen geben, gewannen jedoch das Spiel um Platz drei gegen eine Paarung vom BC Herringen.
Im Einzel erreichten Nina Albers und Karina Büser die zweite Runde, schieden dann doch gegen die späteren Finalisten aus. Die restlichen Teilnehmer des SCO kamen nicht über die erste Runde hinaus.
Der stärkste Auftritt folgte in den Doppeldisziplinen. Im Jungendoppel spielte sich Tim Hindera mit Partner Robin Hausen (TuRa Elsen) bis auf Platz drei vor, gleiches gelang Nina Albers nach starker Leistung mit Partnerin Sandra Ledwohn vom TG Ahlen im Mädchendoppel U 15. In der gleichen Disziplin und Altersklasse verteidigte Karina Büser mit Kathrin Tschauder (DJK Adler Brakel) die Setzposition zwei. Sie mussten sich erst im Finale Martens/Winkler geschlagen geben. Der Vize-Bezirksmeistertitel berechtigt zur Teilnahme an den Westdeutschen Meisterschaften im Januar in Mühlheim. Dies ist einer der größten jüngsten Erfolge im Ostenländer Badminton.
Auch in der Meisterschaft läuft alles nach Plan. Die erste Mannschaft (Bezirksklasse) untermauerte mit einem 7:1-Erfolg beim SC Peckeloh und einem deutlichen 8:0-Sieg gegen den Wiedenbrücker TV ihre Aufstiegsambitionen abermals. Mit acht Siegen aus acht Spielen rückt das Ziel Aufstieg immer näher.