Endlich ein Erfolgserlebnis

4:1-ÊSpVg. schafft gegen Stift Quernheim den Befreiungsschlag

Von Sebastian Kühnel
Hiddenhausen (HK). Fußball-Bezirksligist SpVg Hiddenhausen machte sich nach einer langen Durststrecke mit einem 4:1-Erfolg gegen den BV Stift Quernheim selbst das wohl schönste Weihnachtsgeschenk.

In Hälfte eins bot sich zunächst ein bekanntes Bild. Die Schützlinge von Trainer Jürgen Müsse waren zwar bemüht, viele Ungenauigkeiten stärkten jedoch den Gegner, der klar feldüberlegen war. In Minute 15 sah SpVg-Torhüter Serkan Dogu, der bei einem Freistoß von Steinke auf eine Flanke spekulierte, dieser aber den direkten Weg in die Maschen fand, etwas unglücklich aus. Zwei Minuten später hatte Marcel Birr die Chance zum Ausgleich, Michael Wieczorek klärte jedoch auf der Linie. Doch trotz dieser Möglichkeit waren die »Stifte« klar spielbestimmend. Collin Therolf vergab in Minute 26 einen Volleyschuss aus etwa 13 Metern. Die letze Chance der ersten Hälfte hatten aber wieder die Gastgeber. Stift-Keeper Heibrock unterschätzte einen Kopfball von Cemali Krasnici, dieser prallte jedoch an den Pfosten.
In der Pausenansprache schien Trainer Müsse genau die richtigen Worte gefunden zu haben. Seine Mannen präsentierten sich wesentlich aggressiver und dominierten fortan das Geschehen. Fünf Minuten nach Wiederbeginn wurde Birr im Quernheimer Strafraum zu Fall gebracht. Den fälligen Elfmeter verwandelte Sascha Rottmannn. Nur sechs Minuten später nutzte Marc-Hendrik Finke einen schönen Konter über Szameit völlig freistehend zum 2:1. Außer einer Möglichkeit von Vette, der aus kurzer Distanz an Dogu scheiterte, war von den überrascht wirkenden Gästen offensiv nichts mehr zu sehen, und in der Defensive ließen sie den SpVg.-Akteuren viele Freiräume, die erneut Finke und Cemali Krasnici zum verdienten 4:1-Endstand nutzten. Aufgrund der starken zweiten Halbzeit wertete Jürgen Müsse den Sieg als absolut verdient und sah auch spielerisch eine nochmalige Verbesserung zur Vorwoche.
SpVg. Hiddenhausen: Dogu - Düsterhöft, Birr, Yalmanci, Krasnici, Lübke (67. Riepe), Rottmann, Laeube, Finke (87. Amberg), Szameit, Feld.
BV Stift Quernheim: Heibrock - R. Wieczorek, (80. Weinhard), Vette, Holle, M. Wieczo rek, Therolf, Strauch (29. Reinhardt), Hermann, Budde, Steinke, C. Ostsieker (71. P. Ostsieker).
Tore: 0:1 (15.) Steinke, 1:1 (49.) Rottmann (FE), 2:1 (55.) Finke, 3:1 (77.) Finke, 4:1 (85.) Krasnici.
Gelb-rote Karte: Szameit (79.).