18.12.2006 Artikelansicht

Remis im Spitzenspiel: HSG II bleibt Zweiter

Handball-Kreisliga: Damen der HG Delbrück holt im Derby gegen Verl III einen Punkt

Kreis Paderborn (ma). Im Spitzenspiel der Handball-Kreisliga trennten sich die punktgleichen HSG Altenbeken/Buke II und der VfL Schlangen mit 29:29, so geht die HSG (aufgrund des schlechteren Torverhältnisses) als Zweitplatzierter in die Feiertags-Pause.
HerrenHSG Altenbeken/Buke II - VfL Schlangen 29:29 (13:13). Nach ausgeglichener ersten Hälfte setzen sich die Gäste bis auf 21:17 ab. Doch dank einer taktischen Umstellung (zwei Schlänger wurden in Manndeckung genommen) konnte die HSG zum 26:26 ausgleichen und ging in der Schlussminute sogar mit 29:28 in Front. Der VfL egalisierte aber noch zur verdienten Punkteteilung.
TuS Müssen/Billinghausen - TSV Schloß Neuhaus 32:23 (15:12). Bis zur 22. Minute lagen die Gäste vorne, dann drehte sich aber das Blatt, weil Müssen von etlichen vergebenen Chancen und technischen Fehlern der Schlossherren profitierte. Die Gäste blieben zwar bis zum 25:21 noch dran, dann kam der TuS aber zum Kantersieg.
TV 1875 Paderborn - DJK Brakel 28:25 (18:11). Die Paderborner hatten den Gegner jederzeit im Griff, forcierten trotz klaren Pausen-Vorsprungs das Tempo und lagen in Hälfte zwei mit elf Toren vorn. Dann brachten sich die Gastgeber durch Undiszipliniertheiten untereinander aber selbst noch mal in die Bredouille. Brakel verkürzte bis auf 27:25, letztlich reichte dem TV aber der große Vorsprung dann doch.
DamenHG Delbrück - TV Verl III 17:17 (10:10). Die Delbrücker passten sich den behäbig agierenden Gästen an und lagen aufgrund des daraus resultierenden langsamen Spiels »nur« knapp vorne. Nach dem Wechsel geriet die HG mit zwei Toren in Rückstand, kämpfte sich wieder heran und hatte beim 15:15 vier große Chancen, die aber ungenutzt blieben. So zog Verl wieder weg (17:15), doch Delbrück glich noch einmal aus.
HSG Altenbeken/Buke - TG Lage 26:24 (17:7). Die Gastgeber hatten sich vorgenommen viel Gas zu geben und genau so spielten sie auch in der ersten Hälfte. Dass der hohe Pausen-Vorsprung dann Stück für Stück kleiner wurde, lag an der starken TG-Torfrau und der (fast) permanenten Unterzahl.
TuRa Elsen II - HSG Handball Lemgo 17:24 (3:10). Der Spitzenreiter aus Lemgo hatte in Hälfte eins einen Vorteil: er nutzte die Torchancen besser und hatte eine Rückraumschützin, die kaum zu halten war. Im zweiten Durchgang waren die Elsener dann ebenbürtig, kamen auch einmal bis auf vier Tore heran (16:20).
Außerdem spielte der TuS Eichholz/R. gegen den TV 1875 Paderborn 22:19 (11:10).