18.12.2006 Artikelansicht

TuRa überwintert
auf drittem Platz

Handball-Bezirksliga: TSV verliert

Kreis Paderborn (ma). Jeweils mit einer Niederlage verabschiedeten sich die Handball-Bezirksligisten TuRa Elsen und die Damen des TSV Schloß Neuhaus in die vierwöchige Winterpause.
HerrenTSV Hahlen II - TuRa Elsen 25:19 (14:10). Den nur mit zwei Einwechselspielern angereisten Elsenern fehlten in der entscheidenden Phase die personellen Alternativen, um die Partie zu kippen. Hahlen führte nach ausgeglichenem Beginn mit bis zu sechs Toren. Doch dann schafften die Gäste mit der Umstellung der Deckung auf eine 3:2:1-Formation (fast) die Wende. Denn Hahlen kam mit der offensiven Defensive gar nicht zurecht. Elsen kam bis auf 19:20 heran und hatte bei zwei Gegenstößen die Chance zum Ausgleich. Beide Angriffe blieben aber torlos. Hahlen traf zum 21:19 und die Partie war entschieden. »Das Ergebnis war am Ende etwas zu hoch«, erklärte Trainer Michael Steffan. Elsen überwintert auf dem dritten Platz, womit Steffan sehr zufrieden ist. »Nur schade, dass wir immer, wenn wir unterbesetzt waren, Punkte abgegeben haben«, so Steffan.
TuRa: Sulek, Reineke - M. Krauss (2), D. Krauss (3), Fenu (2), Kürpick (4), Schröder (3), Köhler (4), Yurtsever (1), Florczak.
DamenTuS Minderheide - TSV Schloß Neuhaus 24:16 (7:9). Zwar lagen die Gäste mit zwei Toren vorne, doch hätte der TSV weitaus höher führen müssen , wurden doch noch sieben klare Chancen vergeben. Ein größeres Polster wäre auch nötig gewesen, denn die Schlossdamen verschliefen die ersten zwölf Minuten der zweiten Hälfte komplett. Einem TSV-Treffer standen zehn TuS-Tore gegenüber. »In der Phase haben wir uns viel zu sehr mit uns selbst beschäftigt. Als wir dann wieder Handball gespielt haben, war es zu spät«, so Interims-Trainer Mark Fischer.
TSV: Welter - Merschmann (6/1), Schwirkus, Bak (3/1), Brockmann (4), Güse, Enkelmann (1), Lesniak, Schuhmann, Beran (2).