11.12.2006 Artikelansicht

SV 06 mit Weihnachtsgeschenk

Oetinghausen vergibt Sieg gegen Gehlenbeck in der letzten Minute

Von Vanessa Schröder
Oetinghausen (BZ). In der Fußball-Bezirksliga hat der SV 06 Oetinghausen einen Sieg verschenkt und gegen den TuS Gehlenbeck nur 2:2 (1:1) gespielt.
In der ersten Halbzeit nahmen sich beide Mannschaften nicht viel und gefährliche Torchancen waren auf beiden Seiten eher Mangelware. Bezeichnend hierfür fiel der erste Treffer durch einen Elfmeter (16.), den Spielertrainer Windmann sicher verwandelte, nachdem Schewe zuvor gefoult worden war. Oetinghausen hatte den Gegner aber dennoch nicht im Griff und so kamen die Gäste zehn Minuten später zum Anschluss. Eine von Ermler geschlagene Flanke fand den Weg zum völlig freistehenden Windmöller, der dann aus gut zwölf Metern ins Tor köpfte.
In Halbzeit zwei bewies Oetinghausen dann aber endlich Spiel- und Kampfstärke, während beim TuS die Kräfte schwanden. So fiel nur fünf Minuten nach Wiederanpfiff die erneute, diesmal verdiente Führung. Nach einer schönen Hereingabe von Heibrock, schlenzte Zimmermann den Ball unter die Latte. Anschließend schien der Knoten beim SV geplatzt zu sein und man setzte die Gehlenbecker Abwehr unter Druck, um die Entscheidung zu erzwingen. Auch in der eigenen Abwehr lief es besser. Allerdings gingen die Stümer Celik und Zimmermann viel zu fahrlässig mit den zahlreichen Chancen um. Die Quittung für die nicht erzielten Tore gab es dann in der 90. Minute, als Jager in einem Durcheinander im SV-Strafraum an den Ball kam und dem TuS einen glücklichen Punkt rettete.
SV 06 Oetinghausen: Husemann - Valdorf, Ermler, Heibrock, Windmann, Freundt, Schewe, Götting (80. Koch), Hölscher, Celik, Zimmermann (88. Weselei).
TuS Gehlenbeck: Christian Lömker - Wuttke, Czarnetta (65. Jager), Benus, Christoph Lömker, Camic, Westphal, Müller, Grote (80. Thissen), Halwe, Windmöller (57. Struckmeier).
Tore:1:0 Windmann (16.), 1:1 Windmöller (26.), 2:1 Zimmermann (50.), 2:2 Jager (90.).