11.12.2006 Artikelansicht

Paderborner Tennis-»Oldies« von Blau-Rot belegen dritte Plätze

Beim 2. Lippstädter Volksbank-Tennis-Doppelturniers für Senioren belegten Mitglieder des Paderborner Tennisclubs Blau-Rot jeweils zwei dritte Plätze in der Einzelwertung und den dritten Platz in der Städtewertung. Gespielt wurde in der Altersklasse 60+, 65+ und 70+. Die Paderborner Farben wurden von Lüttmann/Dr. Hummelsiep, Dr. Pfeffer/Peetz und Bartscher/Tappe vertreten. Lüttmann/Dr. Hummelsiep schieden schon in der Vorrunde mit nur einem Sieg aus, da ihre Gegenspieler aus Köln, immerhin Deutscher Mannschaftsmeister, und die Regionalspieler Schneider/Heidbrink aus Bielefeld zu mächtig waren. Besser ins Turnier starteten Dr. Pfeffer/Peetz , die mit nur einer Niederlage in der Vorrunde unter die besten acht Mannschaften kamen und erst beim Einzug ins Endspiel vom späteren Gewinner gestoppt wurden. Im Spiel um Platz drei waren sie dann wieder erfolgreich. Auch das älteste Doppel aus Paderborn mit Bartscher/Tapp überstand die Vorrunde mit nur einer Niederlage und kämpfte sich bis in Halbfinale vor. Dort unterlagen sie dann nach großartigem Kampf erst sehr knapp im dritten Satz, konnten sich dann aber beim Spiel um den dritten Platz wieder als Sieger eintragen. In der Städtewertung brachte jeder Doppelsieg einen Punkt für die jeweilige Stadt.. Zum Schluss hatten die Kölner knapp die Nase vorn und gewannen den Wanderpokal 2006 verbunden mit einer Siegerprämie von 600 Euro. Platz zwei belegte Bielefeld vor Paderborn. Auf dem Foto v.l.: Dr. Hajo Pfeffer, Rudi Peetz, Konrad Bartscher und Toni Tappe. Foto: WV