08.12.2006 Artikelansicht

Traumtor von
Heinrich Tissen

Kreisliga A aktuell: SW Sende siegt

Schloß Holte-Stukenbrock (jen). Schwarz-Weiß Sende hat gestern Abend das erste Rückrundenspiel und die letzte Partie diesen Jahres gegen TSV Victoria Clarholz II mit 2:1 (2:1) gewonnen. Aus den nun absolvierten 16 Partien holten die Mannen von Trainer Klaus Könighorst beeindruckende 34 Punkte.
Die Gastgeber kamen gut in die Begegnung und hatten bereits in der dritten Minute die erste Chance: Nach einer Kopfballablage von Frank Diekmannshemke köpfte Marco Fuhrmann knapp über das TSV-Gehäuse. Wenig später die Führung für Sende: Nach Foul an Sven Stemper entschied der Schiedsrichter auf Elfmeter, Diekmannshemke verwandelte sicher zum 1:0 (9.).
Dann aber gab es einen kleinen Bruch im SWS-Spiel, Clarholz wurde stärker, ohne sich jedoch zwingende Chancen zu erspielen. Dennoch gelang den Gästen der Ausgleich. Nach einem Freistoß konnte ein TSV-Akteur zum 1:1 einköpfen (28.). Eine weitere Standardsituation brachte aber wieder die Schwarz-Weißen in Front: Eine Minute vor dem Pausenpfiff hämmerte Heinrich Tissen einen Freistoß aus 35 Metern in die Maschen - ein Traumtor zum 2:1.
Nach dem Seitenwechsel machte Clarholz Dampf, doch die Sender Defensive stand gut und ließ wenig Chancen zu. Vorne versäumten es die Gastgeber, den Sack bei Kontern zuzumachen. »Wir standen in einem klasse A-Ligaspiel am Ende unter Druck, haben das 2:1 aber zum Glück über die Bühne gebracht«, freute sich Könighorst.
SW Sende: Szczepanski; V. Tissen, Laux, Fillies, H. Tissen, Stemper, Nolte (90. Nixdorf), Enskat (46. P. Aistermann), M. Fuhrmann (27. Müller), Puzicha, Diekmannshemke.