05.12.2006 Artikelansicht

Rumpfteam mit Teilerfolg

Patrick Zelichowski unter »Top Drei« des Bezirks

Wiedenbrück/Bielefeld (WB). Bei den Bezirksmeisterschaften in Brackwede stritten 26 Vereine und knapp 400 Teilnehmer um die begehrten Titel. Der Wiedenbrücker TV nahm mit einer leicht geschwächten Mannschaft von »nur« 13 Teilnehmern teil, da die Qualifikationshürde im Vergleich zum letzten Jahr drastisch angezogen wurde.
Ersatzgeschwächt hin oder her: Am Ende überzeugten die 13 WTV-Akteuere auf der ganzen Linie und landete beim Vergleich der 26 Vereine aus dem Bezirk auf dem zehnten Platz. Vier Gold-, vier Silber- und sieben Bronzemedaillen konnte das Tean sich »erschwimmen«.
Für die ersten Plätze sorgten Christopher Korfmacher über 200 Meter Lagen und 200 Meter Rücken, Lisa Siewert über 100 Meter Rücken und Hendrik Hohenstein über 100 Meter Schmetterling.
Den Sprung unter die besten drei im Jahrgang 1991 schaffte Patrick Zelichowski - erstmals auf den stark besetzten Meisterschaften. Hier musste er sich lediglich den beiden Kaderschwimmern und Rekordhaltern aus Paderborn stellen. Mit 1:11,68 Minute über 100 Meter Rücken und 1:00,39 Minute über 100 Meter Freistil erzielte er in beiden Disziplinen jeweils Platz drei und holte die ersten Medaillen bei den OWL-Meisterschaften. Ein weiterer Grund zur Freude: Beide Strecken absolvierte er mit einer neuen persönlichen Bestzeit. Mit diesen Zeiten qualifizierte er sich auch intern für die begehrte 50-Meter-Kraul-Staffel. Im Team schwammen Zelichowski, Christopher Korfmacher, Frank Bröckelmann und Maik Schüngel mit einem neunen Vereinsrekord (1:45,73) auf den zweiten Platz, und das nur zwei Zehntelsekunden hinter dem Sieger.
Für eine weitere Medaille sorgte Lukas Stephan, der sich über 200 Meter Schmetterling gleich um fünf Sekunden verbesserte und sich auf den zweiten Platz schob. Neben den Jahrgangswertungen gibt es auch eine offene Wertungstabelle, bei der alle Teilnehmer altersunabhängig gewertet werden. Hier präsentierten Lisa Siewert und Christopher Korfmacher ihre Stärke auf der Bezirksebene: Jeweils einen fünften Platz von allen Teilnehmern konnten die Wiedenbrücker verbuchen - Lisa verpasste einen Podiumsplatz um lediglich fünf Hundertstelsekunden. Mit diesen Ergebnissen konnten sich alle beruhigt zurücklegen und das Jahresende genießen.