SC Borchen siegt
dank Natalie Kruse

Frauen-Fußball: Benhausener Pleite

Kreis Paderborn (kroc). Einen wichtigen und verdienten Sieg landeten die Damen des SC Borchen gegen Enger. Unterdessen fiel das Spiel von Bezirksliga-Spitzenreiter SJC Hövelriege in Holzhausen/Sylbach aus.
VerbandsligaSV Benhausen - TuS Lipperode 3:5 (1:1). Nach fünf Spielen in Folge ohne Niederlage hat es auch den SV Benhausen wieder erwischt. Dabei verschliefen die Gastgeber den Start der Partie und gerieten auch folgerichtig in Rückstand. Erst gegen Ende der ersten Halbzeit kam Benhausen besser ins Spiel und durch Anja Cursaro auch zum Ausgleich. In Durchgang zwei entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, doch die Gäste hatten dabei mit zwei schnellen Toren den besseren Start. Sarah Kollesch gelang der zweite SVB-Treffer, doch Lipperode stellte postwendend den alten Abstand wieder her. Der Gastgeber erhöhte nun den Druck, Julia Wächter scheiterte dabei mit einem Strafstoß und erneut Cusaro konnte noch einmal verkürzen. Zum verdienten Unentschieden reichte es leider nicht; stattdessen traf Lipperode zum fünften Mal.
SVB: Löhr - Kollesch, Krüsmann, Glass, Wächter, Schwade (65. Kröger), Müller, Schumacher, Dunst, Neesen, Cursaro.
LandesligaSC Borchen - SC Enger 1:0 (1:0). Die Damen von Trainer Erich Poete kamen zu einem verdienten Sieg und haben nun fünf Zähler Vorsprung auf einen Abstiegsrang. Die Gastgeber gingen von Beginn an agressiv zu Werke und ließen den Gegner nicht ins Spiel kommen. Den entscheidenden Treffer erzielte Natalie Kruse in der 26. Spielminute. Einziges Manko auf Borchener Seite war an diesem Tage die Chancenverwertung.
SCB: D. Jennebach - Spenner (71. Rochell), Kamp, N. Jennebach, P. Zimmardi, Austerschmidt, Kerkhoff, Risse (78. Pielsticker), Hillebrand, Kasprzok (84. Externest), Kruse.
BezirksligaSG Schweicheln 1919 - SV DJK BW Kleinenberg 1:0 (1:0). In einem niveuaarmen Bezirksligaspiel konnten beide Mannschaften kaum Torchancen verzeichnen. Das Tor des Tages fiel durch einen abgefälschten Fernschuss Mitte der ersten Halbzeit.