11.12.2006 Artikelansicht

Christoph Bretschneider trifft
Mastbruch in der Nachspielzeit

Bezirksliga: Manfred Steins wird kommende Saison Trainer in Borchen

Kreis Paderborn (ve). Einige Überraschungen gab es am letzten Spieltag in diesem Jahr in der Fußball-Bezirksliga, Gruppe IV. Der SJC Hövelriege schlug den Tabellendritten DJK Mastbruch mit 2:1, die FSV Bad Wünnenberg/Leiberg kam zu einem ganz wichtigen 2:1-Sieg beim SV Atteln. Westenholz und Delbrück II trennten sich in einem weiteren Derby mit 2:2.
SuS Westenholz - Delbrücker SC II 2:2. SuS-Trainer Andreas Hagenbrock war vom Ergebnis enttäuscht, denn sein Team dominierte die Begegnung in der ersten Halbzeit klar. Sebastian van Tübbergen (14.) und Ludgerus Henke (16.) schossen eine 2:0-Führung heraus. Doch die Gäste kamen wie verwandelt aus der Kabine. Faruk Kahraman verwandelte einen Elfer zum 1:2 (58.), Daniel Heinz glich zum 2:2 aus (74.). SuS-Stürmer Ludgerus Henke hatte in der Schlussphase noch eine Riesenchance, scheiterte jedoch an Elmar Westermeyer im DSC-Gehäuse.
SuS Westenholz: Hillerbrandt - Holtkötter, Strohmeier, Bertelsmeier, Tepper (46. Barak), Steppeler (60. S. Borgmeier), Schoel, Schröder, van Tübbergen, Pollmeier, Henke.
Delbrücker SC II: Westermeyer - Griese, Rübbelke (60. Özdemir), Wecker, Yoldeser (30. Strüve), Wieczorek, Schulze, Gebranzig, Kahraman, Kostylev, Heinz.
SJC Hövelriege - DJK Mastbruch 2:1. In einem hochklassigen Bezirksligamatch gingen die Gäste durch Stefan Freesen mit 1:0 in Führung (30.). Ein Eigentor kurz vor dem Seitenwechsel brachte den 1:1-Ausgleich. Nach der Pause war Mastbruch am Drücker, doch Hövelriege erspielte sich einige gute Konterchancen. In der Nachspielzeit wehrte Mastbruchs Keeper Marcel Flügel einen Freistoß von Björn Renneke ab und Christoph Bretschneider staubte zum 2:1-Siegtreffer ab.
SJC Hövelriege: Lünz - Kerkemeyer, Olbrich, Menke, C. Bretschneider, T. Nguyen, B. Renneke, L. Renneke, Friesen (75. F. Bretschneider), Smyrek, Dujunov (60. Weiß).
DJK Mastbruch: Flügel - Ilskens, Prus, Iwaniuk, Sakir (75. Kutowski), Freesen (60. Pahl), Selcho (75. Brüseke), Pospischil, Kubitzki, Franz, Lye.
SV Atteln - FSV Bad Wünnenberg/Leiberg 1:2. Die Gäste legten einen Blitzstart hin und führten nach Toren von Andre Salmen (14.) per Freistoß und Björn Hesse (35.) mit 2:0. Lukas Plewa verkürzte auf 1:2 (78.). Adam Duda vom FSV sah in der 92. Minute die Gelb-Rote Karte. Dies schockte die Gäste nicht, denn Sekunden später pfiff der Schiedsrichter ab.
SV Atteln: S. Volbert - S. Schäfer, Köster (46. Wübbeke), Mühle, Temme, M. Schäfers, Holtkamp, C. Volbert, Plewa, Grobmeier, Thiele.
FSV: Haider - Duda, M. Salmen, Niggemeier, Krenz, A. Salmen (80. Michel), Scholand, Schmelter (75. P. Schäfers), Hesse, Mader, Bolte (65. Langen).
RW Mastholte - SC Espeln 3:1. Espelns Coach Mike Jochem haderte mit der Anfangsphase. Marco Schlichting und Perparim Elezi hatten große Chancen zur Gästeführung. Doch der Spitzenreiter ging durch Bergamo in Führung (37.), erhöhte auf 2:0 durch Mancarelli (50.) und machte mit dem 3:0 durch Hollmann alles klar (70.). Franz Smuga traf zum 1:3.
SC Espeln: Thieschnieder - Börger (76. Kunze), F. Smuga, Zarzycha, Koch, Schlichting (76. Sander), Brinktriene (71. Frömming), Happe, Elezi, Großekathöfer, Berenbrinker.
VfB Marsberg - SC Borchen 2:0. Borchens Mike Schmitz hatte zwar die erste Chance des Spiels, doch Marsberg ging durch Treffer von Golownitsch (32.) und Galetzka (36.) mit 2:0 in Führung. Erst in den letzten 20 Minuten kam der SC Borchen stark auf, doch der Anschlusstreffer gelang nicht.
Derweil bestätigte Borchens Vorsitzender Stefan Schreckenberg, dass Manfred Steins in der kommenden Saison Trainer des SC Borchens wird und Heinz Mehlich ablöst.
SC Borchen: Rischer - G. Hartmann, T. Rüsing, Selimovic (70. Kniesburges), Striewe, Raschper, T. Schmidt, Hecker, Trautwein (35. Borsch), M. Schmitz, Kenf.
Athlitikis Lippstadt - SV Steinhausen 2:1. Steinhausen lag durch ein Tor von Thomas Tiggesmeier (25.) mit 1:0 in Führung. Gabriello schoss das 1:1 (55.), verschoss in der 70. Minute jedoch einen Elfmeter. Barkschat sorgte für den Siegtreffer für Athlitikis (80.).
SV Steinhausen: Schulte - Menze (70. Tönges), Ape, L. Deissenroth (56. Fründ), J. Deissenroth, Eulentrop, Klarczinski, Tiggesmeier, Kaup, Krüger, Richts.
¥ Der FC Westheim/Oesdorf kam nach Toren von Philip Rosch und Paul Daniel zu einem 2:1-Sieg beim SV Lippstadt II, der SV Geseke unterlag daheim Aufsteiger SV Langeneicke mit 0:1.