11.12.2006 Artikelansicht

Punkte und zwei
Spieler verloren

Delbrücker SC 0:2 in Erkenschwick

Delbrück (pk). Die Warnungen von Trainer Roger Schmidt haben nichts genutzt. Fußball-Oberligist Delbrücker SC unterlag gestern bei der SpVgg Erkenschwick mit 0:2 (0:0), kassierte nach zwei Siegen in Folge wieder eine Niederlage, gestattete den Gastgebern ihren ersten Heimsieg der Saison und verlor neben den Punkten auch noch zwei Spieler.

Bereits in der 20. Minute musste Jan Welker nach einem, so Schmidt, »üblen Foul« von Fischer-Riepe, der den Delbrücker mit gestrecktem Bein flach legte, verletzt vom Platz. Der Erkenschwicker sah dafür Gelb, für den DSC-Coach war das zu wenig. »Das war klar Rot und außerdem hat uns Jan mit seiner Kampfkraft anschließend sehr gefehlt.« Denn die spielerische Linie blieb auf schwerem Geläuf weitgehend auf der Strecke. »Der Platz war katastrophal. Es gab kaum Torchancen und es war klar, wer hier das erste Tor macht und den ersten Fehler des Gegners nutzt, gewinnt«, sollte Schmidt Recht behalten. Ein Abseitstor von Peter Berhorst auf der einen und ein harmloser Schuss auf das Tor von Andreas Büker auf der anderen Seite waren die einzigen gefährlichen Situationen vor der Pause.
Drei Minuten nach der Pause fiel die Vorentscheidung. Nach einem langen Ball traf Martin Setzke zum 1:0, Büker kam zu spät. Die beste Chance zum Ausgleich hatte der eingewechselte Dietmar Fulhorst, der das Ziel nur knapp verfehlte. Drei Minuten vor dem Ende stellte Sebastian Westerhoff den Endstand her.
Zu diesem Zeitpunkt waren die Gäste bereits in Unterzahl. Der für Welker eingewechselte Amel Mesic sah in der 75. Minute die Rote Karte. »Das war im Vergleich zum Foul an Jan übertrieben«, kommentierte Schmidt diese Entscheidung und die 90 Minuten so: »Das war ein Gewürge und hatte mit Fußball wenig zu tun.«

Statistik
SpVgg Erkenschwick: Jörgens - Eisen, Lemke, Mustroph, Kasperidus, Allali, Fischer-Riepe (25. Bluhm), Barncke, Damnitz, Westerhoff (89. Grad), Setzke (90. Seidel).
Delbrücker SC: Büker - Plucinski, Hansjürgen, Berkemeier, Cirivello - Kuhn (75. Schwanebeck), Welker (20. Mesic), Capretti, Berhorst - Eckel (60. Fulhorst), Wiebusch.
Tore: 1:0 Martin Setzke (48.), 2:0 Sebastian Westerhoff (87.).
Gelbe Karten: Fischer-Riepe - Capretti.
Rote Karte: Amel Mesic (75.).