05.12.2006 Artikelansicht

HSG Altenbeken/Buke
gewinnt und verliert

Handball-Kreisliga: Trainer Grebe sieht Aufstiegsreifes

Kreis Paderborn (ma). Keine Blöße gaben sich die Kreisliga-Handballer der HSG Altenbeken/Buke: Sie holten auswärts zwei Punkte und bleiben in der Tabelle vorn dabei. Ihre weiblichen Vereinskolleginnen waren dagegen beim Spitzenreiter mit 10:30 chancenlos. Die Partie zwischen der TG Lage und der HSG Augustdorf/ Hövelhof wurde kurzfristig auf den 29. Januar 2007 verlegt.

HerrenHSG Augustdorf/Hövelhof II - TSV Bösingfeld 21:21 (11:8). Die Gastgeber führten fast das gesamte Spiel. Nur zweimal mussten sie den Ausgleich hinnehmen. Den ersten Gleichstand beantwortete die Baier-Sieben mit einer Vier-Tore-Führung, der zweite passierte acht Sekunden vor Schluss. »Unserer jungen Mannschaft fehlt halt die Erfahrung. Sie braucht noch etwas Zeit«, bat Trainer Stefan Baier um Geduld.
TV Großenmarpe II - HSG Altenbeken/Buke II 24:26 (12:15). »Wer solche Spiele gewinnt, steigt auf«, spielte Trainer Franz-Josef Grebe auf die nicht so starke Vorstellung seines Teams an, die aber zwei Punkte brachte. Den Gästen fehlte von Beginn an die richtige Einstellung. So konnte der TV in Hälfte eins sogar mit zwei Toren in Front gehen. Doch fünf Treffer in Folge brachten die HSG schließlich auf den richtigen Weg.
TV 1875 Paderborn - TSV Schloß Neuhaus 26:18 (12:9). In einem kampfbetonten Derby gehörte die erste Viertelstunde den Gästen, die dann auch mit zwei Toren führten. Nach etwa 20 Minuten schafften es die Paderborner aber, das Gegenstoßspiel des TSV erfolgreich zu unterbinden und in Front zu gehen. Bis Mitte der zweiten Hälfte hielt sich der Vorsprung der Gastgeber bei drei Toren, dann ließ der Widerstand der Schlossherren nach und Paderborn kam zum klaren Sieg.
DamenHSG Handball Lemgo - HSG Altenbeken/Buke 30:10 (17:2). Lemgo trat wieder mit ihren A-Jugend-Regionalliga-Spielerinnen an und war den Gästen dadurch klar überlegen. In Hälfte zwei gestaltete sich die Partie ausgeglichener. Das Ergebnis war am Ende aber um einige Tore zu hoch.
TSV 1875 Paderborn - TuRa Elsen II 25:22 (12:12). Die Elsener schlugen sich beim Tabellenzweiten sehr gut und führten mit drei Toren (3:0, 4:1). Paderborn zog aber vor der Pause vorbei (12:10). Ihren Aufwärtstrend bestätigten die Elsener mit dem 12:12 und der Leistung im zweiten Durchgang. Bis zur 52. Minute (21:20) blieben die Gäste in Reichweite, ehe Paderborn sich dann doch absetzte.
HG Delbrück - TuS Brockhagen II 15:18 (7:8). Die Delbrücker legten eigentlich ganz gut los, doch schon bald machte sich das Fehlen von zwei Stammspielerinnen aus dem Rückraum bemerkbar. Zu viele Chancen blieben ungenutzt. So wurden unter anderem sechs Siebenmeter nicht verwandelt. Die routinierten Gäste schafften sich dagegen in der zweiten Hälfte einen Drei-Tore-Vorsprung.