05.12.2006 Artikelansicht

Holsen feiert Derby-Sieg gegen SVR

Frauenfußball-Kreisliga: Team von Marcel Ta setzt sich mit 2:1 durch

Bünde (BZ). Das Verfolgerduell in der Fußball-Kreisliga A der Damen zwischen dem VfL Holsen und dem SV Rödinghausen endete am Sonntagmorgen mit 2:1 (1:1).
Die Partie gestaltete sich ausgeglichen, jede Mannschaft konnte sich phasenweise die Feldüberlegenheit erspielen. Bereits in der vierten Minute wurden die Frauen des SVR nach einer Unachtsamkeit kalt erwischt und gerieten durch einen Treffer von Joana Böckmann mit 0:1 in Rückstand. Annika Rabbe konnte diesen jedoch durch einen Distanzschuss (28.) aus etwa 30 Metern ausgleichen. Zum Ende der ersten Halbzeit machte der SVR mehr Druck und erspielte sich mehrere gute Gelegenheiten, brachte den Ball aber nicht im Tor unter.
Nach dem Seitenwechsel setzte Holsen die Gäste mehr unter Druck und schnürte diese in der eigenen Hälfte ein. Erst Mitte der zweiten Halbzeit konnte der SVR sich wieder befreien und spielte nun seinerseits offensiver. Die beste Möglichkeit zur Gästeführung ergab sich durch einen Freistoß von Annika Rabbe, den Holsens Torfrau Nadine Hinze mit einer starken Parade entschärfte. Den späten Siegtreffer für die Gastgeberinnen erzielte dann erneut Joana Böckmann (84.). Der SVR war bis zum Schluss um den Ausgleich bemüht, blieb aber erfolglos.