05.12.2006 Artikelansicht

Furioser Zwischenspurt

Handball A-Jugend: Höxter - Schloß Neuhaus 30:19

Höxter (ris). Die A-Jugend-Handballer des HLC Höxter feierten in der Bielenberghalle einen klaren 30:19-Erfolg gegen den TSV Schloß Neuhaus Nach einer 16:11-Pausenführung ließ der HLC den Gast auf drei Tore herankommen, bot aber ein grandioses Finale.

Zehn zu eins Treffer in der Endphase verdrängten ein kurzes Aufbäumen der Gäste, sorgten für einen klaren Heimsieg des HLC.
Zur Chronologie: Alexander Broer brachte den HLC mit 1:0 in Führung, der Gastgeber lag aber wenig später 1:2 hinten. Obwohl Martin Moritz bei diesem Standper Siebenmeter am Gästekeeper scheiterte, sollte dies der einzige Moment bleiben, in dem die Höxteraner einem Rückstand hinterher liefen. Benedikt Reitemeyer machte den Ausgleich, und mit dem 5:3 von Broer erspielte sich der HLC erstmals einen Vorsprung von zwei Toren. Zur Pause stand es 16:11 und mit einem Siebenmeter erhöhte Reitemeyer auf 19:13.
Dann ging die Souveränität etwas verloren und der Vorsprung schmolz auf drei Tore (21:18). Doch über die Stationen 25:18 und 25:19 endete die Partie 30:19. Gästetrainer Rainer Schmidt sagte: »Wir hatten ein paar gute Phasen, waren aber oft unkonzentriert. So auch in der Schlussphase, als der HLC einen Tempogegenstößen nach dem anderen hinlegte. Außerdem hatten wir gegen Ende zwei verletze Spieler, die kaum noch eingreifen konnten.« Zum Spiel des HLC sagte Thorsten Sundermann: »Ich hatte nicht das Gefühl, dass die Partie kippen könnte. Unser Team hat sich seiner Stärken besonnen und das Tempo erhöht. Jedes Mal wenn unsere Mannschaft das Tempo erhöhte, hatte sie den Gegner im Griff. Zudem standen die besseren Torhüter heute auf unserer Seite.«
  HLC Höxter: Ahrens, Hylla, Reitemeyer 4, Mahrenholz 1, Broer 5, Moritz 2, Knipping, Lindner 1, Morhenn 9, Drühe 3, Lenz 1, Spek 3, Nelles 1.