04.12.2006 Artikelansicht

0:0 - FCS II fehlt Durchschlagskraft

Schloß Holte-Stukenbrock (jen). Nach acht Niederlagen am Stück kam A-Ligist FC Stukenbrock II gestern im Heimspiel immerhin zu einem Punkt. Gegen SF Blau-Weiß Paderborn hieß es nach 90 Minuten 0:0. »In unserer Situation ist der eine Zähler eigentlich zu wenig, aber wenigstens haben wir nicht schon wieder verloren«, erklärte FCS-Trainer Jörg Weyland, der mit dem Unentschieden leben konnte: »Das Ergebnis geht in Ordnung.«
Die Gastgeber begannen nervös und begingen viele leichte Fehler. So musste Schlussmann Björn Wirtz sein ganzes Können aufbieten, um einen Schuss aus dem Winkel zu kratzen. Bei einer weiteren sehr guten Chance der Gäste wurde auf der Linie geklärt. Die Stukenbrocker hatten dagegen nur eine Möglichkeit, als Emrath Cinar knapp verzog. »Wir haben die Angst erst spät ablegen können«, meinte Weyland, der zur Pause zweimal wechselte. Im zweiten Abschnitt wurde der Tabellenletzte besser und kontrollierte die Partie. »Vorne fehlt uns im Moment aber einfach die Durchschlagskraft«, vermisst Jörg Weyland besonder seinen verletzten Toptorschützen Artur Olenberg (sechs Treffer).
Ein Freistoß von Armin Alispahic war noch die beste FCS-Chance, doch am Ende blieb es beim gerechten 0:0.
Stukenbrock II: Wirtz; Haake, Bieringer (46. Alispahic), Kesner, Nagel, Cinar, Ratke, Baykan, Brock (60. Berisha), Hodes, Ötzük (46. Cora).