05.12.2006 Artikelansicht

Stroop trifft für den SVB dreimal

Frauen-Fußball: Benhausen siegt 4:2 - Spiel des SC Borchen fiel aus

Kreis Paderborn (kroc). Während Damen-Verbandsligist SV Benhausen mit einem 4:2-Sieg beim BV Werther einen wichtigen Sieg im Hinblick auf den Klassenerhalt landete, fiel das Spiel des Landesligisten SC Borchen beim VfL Lieme, sehr zur Überraschung von Borchens Coach Erich Poete, aus.

VerbandsligaBV Werther - SV BW Benhausen 2:4 (0:2). Der insgesamt fünfte Saisonerfolg bedeutete gleichzeitig auch das dritte siegreiche Spiel in Serie. In der ausgeglichenen ersten Halbzeit war das Tabellenschlusslicht aus Werther gleichwertig, doch die Tore schossen die Gäste. Zunächst verwandelte Julia Wächter einen Freistoß und dann verwertete Sabrina Stroop eine Kopfballvorlage von Marion Neesen zur Halbzeitführung. Nachdem die Gastgeber mit einem abgefälschtenFreistoß verkürzen konnten, brachte erneut Stroop mit zwei schönen Toren Benhausen endgültig auf die Siegerstraße. Das zweite Gegentor war dann nur noch Ergebniskosmetik.
SVB: Löhr - Kalesch, Krüssmann, Klaas, Müller, Wächter, Thiele, Schwade, Dunst, Neesen, Stroop.
BezirksligaSJC Hövelriege - SG 1919 Schweicheln 4:2 (2:0). Nach dreiwöchiger Spielpause fanden die Damen des SJC nur schwer ins Spiel. Dennoch waren sie ihrem Gegner überlegen und führten zur Halbzeit nach zwei Toren von Susann Schirmer mit 2:0. In Durchgang zwei fanden dann auch die Gäste besser ins Spiel. Zweimal gelang Schweicheln der Anschluss, zweimal konnte Hövelriege aber auch postwendend zurückschlagen. Die Treffer markierten Katalina Jürgens zum 3:1 und erneut Schirmer zum 4:2.
SV DJK BW Kleinenberg - FC Donop/Voßheide 1:2 (0:1). Der Gastgeber zeigte die bis dato beste Saisonleistung, wurde dafür aber keineswegs belohnt. Zwei Fernschüsse brachten die Gäste in Führung, Nicole Nitschke gelang fünf Minuten vor dem Abpfiff nur noch der Anschlusstreffer.