04.12.2006 Artikelansicht

44 Treffer für die Schröder-Sieben

Handball-Landesliga: Desiree Kalus sichert TuRa Elsen einen Punkt

Kreis Paderborn (ma). Ganz im Stile eines Tabellenführers präsentierten sich die Handballer vom Landesligisten HSG Altenbeken/Buke und »schossen« Großenmarpe mit 44:35 (19:16) aus der Halle.
HerrenTV Großenmarpe - HSG Altenbeken/Buke 35:44 (16:19). Der Spitzenreiter strotzt derzeit vor Selbstbewusstsein. 44 Tore bei einem Verfolger des Landesliga-Führungs-Quartetts - da dürften die Konkurrenten um den Aufstieg aufhorchen. »Die vielen Tore sind Ausdruck unserer Spielfreude und unseres Selbstvertrauens«, freute sich natürlich auch Trainer Udo Schröder über die Leistung seines Teams. Das hatte nur zu Beginn der Partie etwas Probleme mit der Manndeckung für Manuel Koch. »Dadurch fehlte uns vorne eine Anspielstation. Wir waren da etwas zu hektisch, haben einige Bälle zu schnell weggegeben«, berichtete Schröder. Bis zum 12:12 war die Begegnung ausgeglichen, dann sorgte auch Torwart Michael Biskup mit zwei gehaltenen Siebenmetern dafür, dass sich die HSG erstmals absetzte (19:14, 27.). In der zweiten Hälfte war beim 30:22 die Partie für die Gäste entschieden. Neben dem Kantersieg stimmte die Situation im personellen Bereich zusätzlich optimistisch. So lieferte der lange verletzte Michael Tegethoff über 40 Minuten eine tadellose Vorstellung und auch die jungen Akteure fügten sich nahtlos ins Spiel ein.
HSG: Biskup, A. Bertelt - Tegethoff (4), Flore (2), D. Schäfers (7), Koch (6), Sondermann (4), J. Schäfers (2), M. Bertelt (1), Rehermann (2), Michalowitz (6), Klöpping (1), Vothknecht (9).
DamenSG Cappel/Großenmarpe - TuRa Elsen 20:20 (11:9). Den Start verschliefen die Gäste komplett und lagen nach 18 Minuten 4:10 hinten. Trainer Ralph Eckel reagierte, stellte die Abwehr auf eine 6:0-Deckung um und es lief besser. Bis zur Pause verkürzten die Gäste auf zwei Tore und gingen nach dem Wechsel mit 13:12 erstmals in Führung. Beim Stand von 14:14 beantworteten die Gastgeber zwei ausgelassene TuRa-Chancen mit zwei Treffern und lagen anderthalb Minuten vor Schluss noch mit 22:20. Den verdienten Punktgewinn sicherte Desiree Kalus, die acht Sekunden vor Ende einen Siebenmeter verwandelte.
TuRa-Tore: Latz (1), Brockmeyer (3), Friedhoff (2), Kalus (7), M. Hallmann (2), Berhörster (2), Künemund (2), Koj (1).