28.11.2006 Artikelansicht

Rudolph erzielt
erstes HEV-Tor

Eishockey: 6:2-Sieg in Troisdorf

Herford (HK). Eishockey-Verbandsligist Herforder EV feierte mit 6:2 beim EHC Troisdorf 1b den achten Sieg in Folge. Für die Überraschung des Spieltags sorgte der EC Siegerland mit einem 2:1-Erfolg gegen den bis dahin noch ungeschlagenen Tabellenführer Düsseldorfer EG.

Auch ohne Reim, Schmidt, Becker, Martens, Geiselmann, Berger, Bohle und Weber erspielte sich der Herforder EV von Beginn an Chancen. Nach 14 Minuten kam die Scheibe über Christian Jabs und Matthias Wolff zu Patric Buchholz, der in Überzahl zum 1:0 traf. Henry Woodbridge bediente in der 18. Minute Christian Rudolph, der mit seinem ersten Treffer für den HEV das 2:0 erzielte. Acht Sekunden fehlten dem HEV, um in Unterzahl das Drittel zu überstehen. So kam Troisdorf doch noch zum Anschlusstreffer durch Wirtz kam.
Im Mitteldrittel bestimmten die »Ice Dragons« immer mehr die Begegnung und erzielten in der 25. Minute das 3:1 durch Patrick Preuße nach Vorarbeit von Lucas Klein und Alexander Gaal. Nur zwei Minuten später verkürzte Troisdorf noch einmal auf 3:2 durch Elter. Danach sorgte der HEV dann für die Vorentscheidung. Jabs nach Vorarbeit von Tim Horstbrink und Buchholz in der 34. Minute zum 4:2 und Horstbrink nach Zuspiel von Buchholz in der 39. Minute zum 5:2 sorgten für einen beruhigenden Vorsprung.
Die »Ice Dragons« machten in der 50. Minute alles klar, als Jabs nach Pass von Wolff den 6:2-Endstand markierte.
Der HEV kassierte von den Schiedsrichtern mehrere Zehn-Minuten-Strafen, die aber keinen Einfluss auf den Gesamterfolg hatten. Die mitgereisten Herforder Fans feuerten immer wieder ihre Mannschaft an und machten die Begegnung zu einem Heimspiel für den HEV.
Das nächste Heimspiel findet am kommenden Freitag, 1. Dezember, um 20.45 Uhr gegen die Ratinger Aliens statt.