27.11.2006 Artikelansicht

Dielinger Ü40-Oldies klar auf Kurs »Zwischenrunde«

Ü45: FCL-Altherren wahren ihre blütenweiße Weste

Altkreis Lübbecke (wr). Mit mehr als nur einem Bein stehen die Altherren des TuS Dielingen in der Gruppe 4 der Ü40 in der Zwischenrunde. Durch das 1:0 über Tonnenheide stockten sie ihre Bilanz auf 12 Punkte und 16:1 Tore auf.

2. Altliga Gruppe 2
SV Hüllhorst/Oberbauerschaft - SC Isenstedt 0:2 (0:1). Zimmermann und Körber nbrachten dem ISC drei Punkte. Der SVHO hätte sich auch über eine höhere Niederlage nicht beklagen dürfen.
TuSpo Rahden - SV Börninghausen 0:0 (0:0). Trotz vieler Chancen konnte keines der Teams den Ball ins gegnerische Tor befördern.
HSC Alswede - OTSV Pr. Oldendorf 1:1 (1:0). Die Pausenführung des HSC durch Uwe Meier (10.) glich Hans-Wilhelm Barlach (OTSV) in der 27. Minute aus. Oldendorf vergab den Sieg durch eine verschossenen Siebenmeter.
Ü 40 Gruppe 2
TuS Tengern - SSV Pr. Ströhen 0:0. In einem Spiel ohne Höhepunkte gab es ein gerechtes Remis.
FC Pr. Espelkamp - TuSpo Rahden 0:1 (0:1). In der 6. Minute schoss Jürgen Bredenkötter das »Tor des Tages« für Rahden.
TuS Nettelstedt - VfB Fabbenstedt 2:2 (0:0). Nach torloser erster Hälfte überschlugen sich nach der Pause die Ereignisse. 0:1 durch Mario Losse (17.), 1:1 durch Detlef Rinne (20.), 2:1 durch Uwe Huckauf (22.) und schließlich das 2:2 durch Torsten Vullriede (25.). Zwischendurch verschoss Dirk Müller (VfB) einen Strafstoß. Zudem hagelte es Zeitstrafen für Nettelstedts Klaus Grote, Uwe Huckauf und Volker Arning. Schließlich gab es als negativen Höhepunkte auch noch eine Rote Karte für Uli Wellpott (Nettelstedt), der sich auf der Auswechselbank sitzend lauthals über den Schiedsrichter beschwert hatte.
Ü 40 Gruppe 3
SV Schnathorst - SC Isenstedt 0:3 (0:0). In der zweiten Hälfte schossen sich Isenstedts Thomas Rinne und Rolf Halwe (2x) warm.
VfL Frotheim - BW Vehlage 1:2 (1:0). Die schnelle Führung durch Rainer Wilhelmy (3.) reichte für Frotheim nicht. Vehlage schlug durch Jürgen Krüger (26.) und Thorsten Rodenberg (28.) erfolgreich zurück und gewann glücklich.
TuRa Espelkamp - SV Börninghausen 0:4 (0:1). Die starken Eggetaler ließen keinen Zweifel aufkommen. Bernd Möllenberg traf dreimal, einmal trug sich Axel Schmadalla in die Torschützenliste ein.
Ü 40 Gruppe 4
TuS Dielingen - Eintr. Tonnenheide 1:0 (1:0). Klaus Hurdelbrink (6.) sorgte für die schnelle Entscheidung. Die kampfeslustigen Tonnenheider mussten den TuS- Sieg anerkennen. Klaus Möhlenpage (Eintracht) saß eine Zeitstrafe ab.
TuS Oppendorf - BW Oberbauerschaft 1:3 (1:2). In einem verteilten Spiel hatten die Südkreisler in Greg Fuller, Andreas Niermann und Uwe Persicke die besseren Torschützen in ihren Reihen. Robert Kramer konnte für den TuS nur den 1:2-Anschlusstreffer erzielen.
Holsener SV - TuS Stemwede 4:1 (3:0). Stemwede hatte keine Chance. Holsen siegte durch drei Tore von Aschemeyer und einem Treffer von Brackmann . Daran änderte auch das 1:3 von Becker nichts.
Ü 45 Gruppe 1
Eintracht Tonnenheide - Union Varl 0:1 (0:1). Ein verdienter Sieg für Varl in diesem brisanten Nachbarschaftsderby. Günter Spreen besorgte das Tor des Tages (14.). Auch eine Zeitstrafe für Gerd Lange konnte die Union nicht bremsen.
SuS Holzhausen - VfB Fabbenstedt 1:4 (0:2). Drei Tore von Jürgen Luhede und einmal Tasso Keller brachten dem VfB einen verdienten Sieg. Bernd Schröder konnte für Holzhausen nur verkürzen.
FC Oppenwehe - BSC Blasheim 3:3 (0:1). Ein packendes Spiel, in dem Blasheims Bernhard Bittner mit drei Toren der überragende Mann war. Daß es dennoch nicht für drei Blasheimer Punkte reichte, dafür sorgten die Oppenweher Goalgetter Harald Wittkötter (2x) und Robert Hill.
Ü 45 Gruppe 2
Holsener SV - SV Hüllhorst/Obsch. 0:7 (0:3). Holsen hatte keine Chance, musste den SVHO-Sieg durch Tore von Herbert Knappmeyer (3), Lothar Brune, Helmut Hahn, Klaus Rührup und Wolfgang Uphoff anerkennen.
SSV Pr. Ströhen - SV Börninghausen 1:1 (1:1). Ein gerechtes Unentschieden nach Toren von Ströhens Wilhelm Schlottmann und Börninghausens Wilhelm Lampe.
TuS Stemwede - FC Lübbecke :1 (0:1). Ein recht ausgeglichenes Spiel mit den besseren Torchancen beim TuS. Das entscheidenden Tor erzielte Lübbeckes Herbert Fischer.
Ü 50
TuS Tengern - Holsener SV 0:3 (0:1). Ein sicherer Sieg für den kleinen HSV. Uli Kuhlmann (2) und Günter Koring sorgten für die Tore.
TuS Oppendorf - TuSpo Rahden 0:0. Wilfried Vahrenkamp (TuS) hatte zwei klare Chancen durch , aber zu einem Tor reichte es nicht.
TuRa Espelkamp - SC Isenstedt 0:1 (0:0). Heinrich Wiehmert war Isenstedts Matchwinner.