27.11.2006 Artikelansicht

Die Weste bleibt sauber

Frauen-Handball-Regionalliga: Nettelstedt siegt 28:27

Von Wolfgang Sprentzel
Nettelstedt/Werl-Aspe (Les). Die Frauen des TuS Nettelstedt bleiben weiter an der Tabellenspitze der Handball-Regionalliga. Auch der Tabellendritte SG Knetterheide-Schötmar konnte im OWL-Derby den Siegeslauf der Schützlinge von Trainer Thorsten »Jerry« Meyer nicht stoppen. Nettelstedt setzte sich in der Sporthalle Aspe vor 300 Zuschauern mit 28:27 (15:8) durch.

Halbzeit 15:8. Das sieht deutlich aus, das sieht beruhigend aus. Dabei hätte die Führung zur Pause durchaus noch höher ausfallen können, ja eigentlich auch müssen. Denn gleich drei Strafwürfe verwarfen die Gäste, mehrere Male scheiterten sie frei vor dem Tor des Tabellendritten. Mit ein bisschen mehr Konzentration hätte zur Pause schon ein 20:8 auf der Anzeigetafel stehen müssen.
Die zweite Spielhälfte begann überhaupt nicht nach Wunsch von Jerry Meyer. Denn erstens gaben die Gastgeberinnen die Manndeckung gegen Gabriela Köhler-Korandova völlig auf, agierten jetzt mit einer konsequenten 6:0-Deckung, zweitens kämpften sie noch mehr als in den ersten 30 Minuten. Der Vorsprung des TuS Nettelstedt schmolz dahin wie Butter in der November-Hitze. Aus dem 15:8 wurde ein 16:12, daraus ein 18:16 und aus dem 19:16 und 21:18 sogar eine Führung für die SG Knetterheide-Schötmar. 22:21 der Spielstand und noch neun Minuten zu spielen. Würde das reichen, um die Partie noch zu kippen? Es reichte. Weil Coach Meyer jetzt wieder Melanie Schellhase zwischen die Pfosten zurückbeorderte, die mehr Sicherheit gab. Weil Möller, Köhler-Korandova und Lena Antal den Gast wieder mit 25:22 in Führung warfen. Eine Führung, die nicht mehr abgegeben wurde. Es wurde noch einmal eng, als die nie aufgebenden SG-Handballerinnen immer wieder bis auf einen Treffer (25:26, 26:27 und 27:28) verkürzten. Letztlich blieb ihnen keine Zeit mehr, um nach dem 27:28 noch einmal zum Torwurf zu gelangen.
Glückwunsch an die TuS-Frauen, die damit weiterhin mit blütenweißer Weste die Tabelle der Handball-Regionalliga anführen.
TuS-Tore: Köhler-Korandova (12/3), Kummer (5/1), Altvater (1), Antal (3), Böhmer (4), Kottkamp (1), Möller (1), Hucke (1).