27.11.2006 Artikelansicht

Katastrophale erste
Halbzeit hingelegt

Handball-Land: VfL II 30:35 in Möllbergen

Löhne (Bob). Es hat nicht sollen sein: nach einer katastrophalen ersten Halbzeit und trotz einer sehenswerten Aufholjagd unterlag Handball-Landesligist VfL Mennighüffen II am Samstag beim TuS Möllbergen mit 30:35(8:18).
»Im ersten Durchgang hat die komplette Mannschaft neben sich gestanden«, meinte VfL-Coach AndreĀ« Torge, der für diesen kollektiven Blackout auch keine rechte Erklärung fand. Möllbergens Keeper durfte sich allein in den ersten 30 Minuten über 14 Paraden freuen. Darüber hinaus wurden selbst schnelle VfL-Gegenstöße neben den Kasten geknallt und in der Defensive bekam man die Möllberger einfach nicht zu fassen. In der Pause blieb Torge bei ruhigen Worten und erreichte damit die erhoffte Wirkung. Plötzlich lief der VfL-Express wieder auf normalen Touren. Über 20:15 und 22:18 schaffte man bis zur 45. Minute sogar den 24:24-Ausgleich, verpasste dann aber mit zwei Fehlwürfen die mögliche Führung. Die Gastgeber, bei denen sich Richter und Eichhorn jetzt einer engen Deckung »erfreuten«, legten nach und sorgten beim 28:25 für eine leichte Vorentscheidung. Der VfL, bei dem Sven Niermeyer aus der »Ersten« aushalf, war - auch bedingt durch den Ausfall von Bröderhausen und Weitkamp in dieser Phase - nicht mehr in der Lage, dem Spiel noch einmal eine andere Richtung zu geben.
VfL-Keeper Arndt Viering zog sich eine Knieverletzung zu. Der Torhüter hofft, dass die Kreuzbänder nichts abbekommen haben. Eine genaue Diagnose steht aus.
VfL Mennighüffen II: Finke (1. bis 30., 45. bis 50.), Viering - Bröderhausen (3), Budde, Damm (7/1), Flechtner, O. Kracht (1), Listing (4), L. Peitzmeyer, Rörsch (2), Weitkamp (9), Niermeyer (4).