23.11.2006 Artikelansicht

300 Läufer müssen einer Treibjagd ausweichen

Etwa 300 Starter nahmen jüngst am Detmolder Herbstlauf, dem Crosslauf durch den Leistruper Wald, teil. Von nah und fern waren Läufer und Walker zu der Veranstaltung angereist, die ein Jubiläum feiern konnte. Seit 25 Jahren richtet der SV Diestelbruch-Mosebeck den Herbstlauf aus. Eine weitere Besonderheit war, dass dieses Mal wegen einer Treibjagd im Wald der gewohnte Streckenverlauf geändert werden musste. Von den Wiesen und Feldern in Schönemark ging es hoch zum Berghof Storck. Das Organisationsteam um Leo Lüke durfte sich dennoch über eine gelungene Laufveranstaltung freuen. Sieger des Zehn-Kilometer-Volkslaufes wurde Dr. Martin Schäfer (OWL Endspurt) in 37:13 Minuten vor Heiner Schultz (LG TuS Lügde), der das Ziel in 37:57 Minuten erreichte. Unser Foto zeigt die Startaufstellung mit (von links) Uwe Kramp, Christian Miles, dem späteren Sieger Martin Schäfers, Thorsten Seemann und Jobst von Palombini. Den 20-Kilometer-Lauf der Frauen gewann Silvia Krull (Laufladen Endspurt) in 1:27:06 Stunde. Foto: SZ