23.11.2006 Artikelansicht

Den Titelanwärter besiegt

Brakeler Basketball-Herren in Top-Form

Brakel (wes). Einen überzeugenden 110:93-Sieg gegen Bezirksliga-Titelanwärter Delbrück landeten die Basketballer des TV Brakel. In einem guten Spiel gingen die körperlich überlegenen Gäste schnell in Führung (2:6). Brakel legte zum Ende des ersten Viertels aber nach und führte daraufhin mit 26:19.
In den folgenden zehn Minuten verschafften sich die Hausherren ein Punktepolster und erhöhten den Vorsprung auf 36:19. Brakel nutzte die Fehler des Teams um Liga-Topscorer Christian Thienenkamp eiskalt aus und konnte sich auf Bastiaan Vanhoyland verlassen, der alleine in der ersten Hälfte 24 Punkte erzielte. Dank eines 14:2-Runs im zweiten Viertel und effizienter Verteidigungsarbeit erarbeiteten sich die Gastgeber eine sichere Führung, die von einem Dreier mit anschließendem Freiwurf (4-Punkte-Spiel) von Gerrit Helling gekrönt wurde, zur Pause. Nach der Pause setzte die DJK ihre Größenvorteile ein und punkteten unter dem Korb.
Punkte: Bastiaan Vanhoyland (42), Tobias Knoop (21), Gerrit Helling (18), Marcel Giefers (13), Sascha Günther (11).