22.11.2006 Artikelansicht

Schmalfeld hat harte
Saison hinter sich

ASG-Männer sehen trotzdem nur die Hacken

Schloß Holte-Stukenbrock (WB). Bereits am vorvergangenen Wochenende, beim Bergzeitlauf zum Luisenturm in Borgholzhausen, hatte Karin Schmalfeld von der ASG Teutoburger Wald allen Läufern aus den heimischen Vereinen die Hacken gezeigt. Um 20 Sekunden lag sie in diesem fünften Rennen des Active-Cup vor der ASG-Männergruppe mit Horst Gehrmann, Björn Risch, Markus Dingenotto und André Schang.
Auch beim bekannt schwierig zu laufenden Brackweder Crosslauf (wir berichteten) musste sich die ASG-Männerwelt wieder hinter Karin Schmalfeld eingruppieren, wenngleich ihr Vorsprung von nur einer Sekunde vor André Schang dieses Mal gering war. Doch Karin Schmalfeld hat dabei das Pech, nach einer schweren Orientierungslauf-Saison auf eine in Hochform agierende Vorjahressiegerin des Active Cup, Ilona Pfeiffer, zu treffen, die in beiden Läufen vor ihr die Gesamtwertung der Damen gewann. »Ich kann nach diesem Sommer mit vielen und kraft raubenden Läufen bei der EM und WM jetzt im Herbst nicht mehr so voll powern, wie man es sich wünschen würde«, erklärt die Deutsche Orientierungslauf-Meisterin Schmalfeld ihre derzeitige Situation.
Nach für ihn nicht zufriedenstellenden bisherigen Cup-Ergebnissen konnte sich ASG-Oldie Werner Wolff in Brackwede endlich wieder über einen Sieg in der Altersklasse M 55 freuen. Auch die anderen ASG-Läufer erreichten gute Plazierungen in den teils starken Feldern ihrer Altersklassen.
ASG-Ergebnisse:
Männer Hauptklasse: André Schang Platz 7; Altersklasse M 30: Björn Risch Platz 5; Altersklasse M 40 Markus Dingenotto Platz 11; Horst Gehrmann Platz 12; Volker Brüggemann Platz 22; Altersklasse M 45: Helmut Anneken Platz 18; Altersklasse M 55: Nikolaus Risch Platz 4; Altersklasse M 65: Peter Gehrmann Platz 5.