22.11.2006 Artikelansicht

Steigerung nach der Pause kam zu spät

Handball-Kreisliga: DJK Brakel unterliegt dem TV Großenmarpe II mit 23:29

Brakel (WB). Nach zuletzt zwei Siegen in Folge und einer sehr starken Partie gegen den TSV Schloß Neuhaus am letzten Wochenende erlitten die Brakeler Kreisligahandballer mit der Auswärtsniederlage gegen den TV Großenmarpe einen sportlichen Rückschritt.
Von Anfang an war diese Partie kein spielerisches Highlight. Die Brakeler ließen sich gleich von dem bisweilen unkreativen und ideenlosen Spiel der Gastgeber anstecken. Die Nethestädter fanden nicht wie zuletzt gewohnt ins Spiel. Großenmarpe war allerdings die treffsichere von zwei schwachen Mannschaften und so zeichnete sich schnell ein Vorsprung für die Lipper ab. Zwei bis drei Tore sind eigentlich nicht gefährlich, aber die Brakeler schafften es nicht, noch in der ersten Halbzeit zu verkürzen.
Nach dem Seitenwechsel gab es endlich die erhoffte Steigerung. Brakel agierte deutlich besser und dies schlug sich sogleich in einer engagierteren Abwehrleistung nieder.
Das Angriffsspiel wurde sogleich effektiver und brachte die Nethestädter bis auf ein Tor heran (16:17). Es folgte eine Zwei-Minuten Strafe, die der TV Großenmarpe II gut ausnutzte. Konsequent spielten die Lipper die Überzahl aus und schon war der drei Tore Vorsprung wieder da. Brakel versuchte noch einmal, den Rückstand aufzuholen, aber dies wollte einfach nicht gelingen. Die offensivere Ausrichtung brachte letztlich nichts, außer für die Gastgeber, die sogar noch zu einem deutlichen 29:23 kamen.
DJK Brakel: Jegust, Michael Kuprewitz (Tor), Niederprüm (2), Rokus (1), Heinmann (6), Assmann (2), r Knop (7), Van der Veen (2), Klaus Kuprewitz (2), Zwar (1)