27.11.2006 Artikelansicht

TuRa-Torflut
bringt Sieg

Elsen auf Platz vier

Elsen (ma). Von wegen, bei den Handball-Damen des Landesligisten TuRa Elsen herrscht Tor-Flaute. Mit 34:26 (13:14) gewannen die TuRaner das Nachholspiel gegen den TuS 97 Bielefeld/Jöllenbeck und schoben sich damit auf den vierten Platz vor.
Es bedurfte aber etwas Anlaufzeit, ehe sich die Gastgeber auf die offensive Deckung der Bielefelder eingestellt hatten. »Da hat es bei uns noch etwas geklemmt«, kommentierte Trainer Ralph Eckel. Der TuS ging mit 5:2 in Führung und hielt diesen Vorsprung bis zum 10:7. Erst nach 25 Minuten ging Elsen durch Desiree Kalus mit 12:11 erstmals in Front. Zwar zogen die Gäste noch mal auf ein Tor vorbei, doch nach der Pause, in der Elsen die Defensive auf 5:1 umstellte, leitete ein Viererpack zum 18:14 die endgültige Wende zugunsten der Eckel-Sieben ein.
Nur Mitte der zweiten Halbzeit, beim Stand von 22:20, hakte es noch ein bisschen, dann zogen die TuRaner über die Außen lehrbuchmäßig das Spiel auf. Mit Treffern im Minuten-Takt erhöhten die Gastgeber von 24:21 auf 27:21 und führten nach etlichen schnellen Gegenstößen - besonders Verena Padberg zeigte sich in dieser Phase absolut treffsicher - mit neun Toren (33:24).
TuRa: Gerkens - Latz (3), Kalus (3), Friedhoff (5), M. Hallmann (3), Padberg (7), Berhörster (4), Künemund (4), Hißmann, Koj (5), Solf.