21.11.2006 Artikelansicht

Hagmeister führt die
TGH-Frauen zum 21:21

Handball: Reserve besiegt Löhne-Obernbeck

Herford (lak). Im Kampf um den Klassenerhalt in der Frauenhandball-Landesliga gelang der TG Herford ein verdientes 21:21 (11:10) gegen TuRa Elsen. Von Beginn an war die TGH sehr motiviert und packte in der Abwehr kräftig zu. In der 38. Minute ging Elsen erstmals mit 14:13 in Führung und baute diese beim 19:17, 20:18 und 21:19 auf zwei Tore aus. Angetrieben von der überragenden Angela Hagmeister gelang der TGH dann aber noch der Ausgleich. TGH: Hoffmeier, Hagmeister (13/2), Klemme, Meixner (1/1), Adriano (3), H. Mekelburg (1), Paulsen, Kauerauf (2), C. Mekelburg, Gärtner (1).
Die TGH II trat gegen die HSG Löhne-Obernbeck ohne »gelernte« Torfrau an und hatte nur eine Auswechselspielerin zur Verfügung. Meike Klemme zeigte eine gute Leistung im Tor und war Garant für den 17:11 (7:6)-Sieg. In der zweiten Halbzeit schied Kerstin Striehn verletzt aus und konnte nicht mehr eingesetzt werden. Trotzdem setzte sich der Tabellenführer bis zur 51. Minute mit fünf Toren ab, weil die defensive Löhner Deckung mehrfach mit guten Würfen aus dem Rückraum bezwungen wurde. TGH: Klemme, Lübke, Hertel (2), Oepping (3), Striehn (2), Mekelburg (1), van Semmern, Rührup (9/4).