21.11.2006 Artikelansicht

Späte Tore entscheiden

Eishockey: HEV feiert in Ratingen den sechsten Sieg

Ratingen (HK). Eishockey-Verbandsligist Herforder EV fuhr mit dem 4:2 (1:0/1:1/2:1) bei den Ratinger Aliens 1b den sechsten Sieg in Folge ein und darf weiter auf den zweiten Platz hoffen, der zur Teilnahme an der Aufstiegsrunde berechtigt.
Vor 400 Zuschauern ging der HEV in der 15. Minute durch Patric Buchholz nach Vorarbeit von Viktor Trippel und Matthias Wolff in Führung. Im Mitteldrittel hatten die Herforder den Gegner bis zur 31. Minute im Griff. Danach überschlugen sich die Ereignisse. In doppelter Überzahl kassierte der HEV das 1:1 durch Hanke, ehe Torwart Kai Frenzel mit einem gehaltenen Penalty den Rückstand verhinderte. In der 34. Minute sorgte Alexander Gaal für das 2:1 nach dem zweiten Drittel. Im letzten Drittel setzte Ratingen alles auf eine Karte. Bis zur 56. Minute hielt der HEV dem Druck stand, musste dann aber den Ausgleich durch Weitz hinnehmen. Nach Vorarbeit von Michael Reim und Tim Horstbrink erzielte Gaal in Überzahl das erlösende Tor zum 3:2, und nachdem die Aliens ihren Torhüter vom Eis genommen hatten, sorgte Dirk Marchel mit dem 4:2 neun Sekunden vor Ende der Begegnung für die Entscheidung. Letztendlich war es ein glücklicher, aber nicht unverdienter Sieg. Die kämpferische Einstellung war hervorragend. Spielerisch hat man den HEV schon stärker gesehen.