20.11.2006 Artikelansicht

Kein Halm
steht mehr

B-Liga: FC Exter II 1:1

Falkendiek (gag). Harte Arbeit auf ganz tiefem Geläuf: B-Ligist FC Exter II entführte gestern einen Punkt bei der SG Falkendiek. Verlierer des Tages beim 1:1-Unentschieden war der Sportplatz, den beide Teams nach Leibeskräften umpflügten. »Da war kein Grashalm mehr zu sehen«, meinte FCE-Coach Christian Steinbach.

Der hatte sich gewundert, dass die Partie nach den starken Regenfällen überhaupt ausgetragen wurde. Die Folgen werden die Falkendieker wohl zu spüren bekommen: »Ich kann mir nicht vorstellen, dass auf dem Platz im nächsten halben Jahr Fußball gespielt werden kann«, so Steinbach.
»KaDe« Koch brachte die Gäste in der 10. Minute in Führung. Marvin Brandt hatte seinen Teamkollegen mit einem Steilpass prima in Szene gesetzt. Koch hätte in der 28. Minute auch das 2:0 markieren können, doch sein Kopfball ging knapp drüber. Auch nach der Pause war die FCE-Reserve zunächst am Drücker: Andre Zimmermann kam nach einer Ecke am langen Pfosten an den Ball, war aber zu überrascht, so dass der Torwart keine Probleme bei dem »Schüsschen« hatte. Falkendiek ging danach volles Risiko, selbst die Abwehrspieler stürmten: Nachdem Philipp Starke drei Mal das 1:1 verhindert hatte (50., 67., 74.), war der Torwart in der 79. Minute schließlich geschlagen. Die gelb-rote Karte gab es für Tobi Diekmann wegen Meckerns (89.).
FC Exter II: Starke - Poppensieker, R. Kammeier, Kupczyk, S. Kammeier, Degner, Diekmann, Hedderich (76. Dorpmanns), Brandt (82. U. Kix), Koch, Zimmermann.