Die Baskets
machen es
spannend

Zweimal Verlängerung

Paderborn (sh). Zweimal mussten die Nachwuchs-Basketballer aus Paderborn in die Verlängerung. Nur einmal ging diese zu ihren Gunsten aus.
JugendregionalligaU12 -offen-BBG Herford - Paderborn Baskets 50:62. Mit einer eher unterdurchschnittlichen Leistung zeigten sich die Baskets nicht in Bestform. In der Verteidigung fehlte die nötige Aggressivität, den Sieg ließen sich die Baskets trotzdem nicht nehmen.
NRW-LigaU14 -offen-Telekom Baskets Bonn - Paderborn Baskets 96:92 (82:82) n.V. Eine Niederlage nach Verlängerung musste die U14 von Trainer Hamed Attarbashi unterschreiben. Da die Gäste nur zu acht angereist waren, hatten diese neben dem Kräfteverschleiß auch mit der hohe Foulbelastung zu kämpfen. In der Verlängerung waren Attarbashi wahrlich die Hände gebunden, er musste mit fünf Spielern auskommen, da die übrigen drei mit fünf Fouls ausfielen.
U16 -männlich-Hertener Löwen - Paderborn Baskets 77:76. Eine hochklassige Partie wurde am neunten Spieltag ausnahmsweise vom Schiedsrichter-Duo entschieden. Die von Beginn an unausgewogenen Entscheidungen der Unparteiischen wurden den Baskets drei Sekunden vor Ende der Partie zum Verhängnis. Beim Reboundverhalten wurde einem Paderborner Brettspieler ein Foul angehängt, prompt hatten die Gastgeber bei Paderborner Führung zwei Freiwürfe. Diese Chance ließen sich die Löwen nicht nehmen, entschieden die Partie zu ihren Gunsten.
U18 -männlich-Hertener Löwen - Paderborn Baskets 79:82 (72:72) n.V. In einem spannenden Spiel schoss Jan Möhring die U18 von Artur Gacaev zehn Sekunden vor Spielende mit einem erfolgreichen Dreipunkte-Wurf in die Verlängerung. In dieser kämpften die Baskets weiterhin, was das Zeug hielt und siegten am Ende verdient.