20.11.2006 Artikelansicht

Furioser Schlussspurt wird belohnt

Handball-Landesliga: 23:23 gegen Senden - TVW beendet Negativserie

Von Julian Stolte (Text und Foto)
Werther (WB). Nach fünf sieglosen Partien in Folge ist Handball-Landesligist TV Werther wieder ein Punktgewinn gelungen. In einer kuriosen Schlussphase erkämpfte sich das Team vom Wertherberg in eigener Halle gegen den Rangdritten ASV Senden ein 23:23 (12:14).
Beim Stand von 18:23 in Minute 53 schien die siebte Saisonniederlage für Werther bereits perfekt. Ohne Andreas Horstmann (Rotsperre), dafür mit Thomas Bühler und Gilbert Seidel aus der Reserve, startete der TVW jedoch eine furiose Aufholjagd. In den hektischen Schlussminuten nutzte das Team von Trainer Joachim Tegelhütter die technischen Fehler der Gäste gnadenlos aus, Torhüter Holger Voß entschärfte einen Strafwurf sowie einen Versuch »frei vor«.
Zwar schwächte TVW-Coach Joachim Tegelhütter sein Team in der entscheidenden Phase durch eine Zeitstrafe wegen »Meckerns«, doch zum richtigen Zeitpunkt fand auch Stephan Peveling endlich ins Spiel. Nachdem Werthers Halblinker zuvor kein Mittel gegen die Abwehr des ASV gefunden hatte, erzielte Peveling sechs Sekunden vor Ultimo in Unterzahl den Ausgleichstreffer.
»Es wäre sehr schade gewesen, nach so einem Spiel wieder ohne Punkte das Spielfeld zu verlassen«, freute sich Werthers Joachim Tegelhütter riesig über den Zähler gegen einen der Aufstiegsaspiranten.
Die junge Mannschaft der Gäste überzeugte besonders im Rückraum und lag mehr als 45 Minuten mit bis zu vier Toren in Front, setzte sich jedoch zu keinem Zeitpunkt entscheidend ab.

TV Werther: Voß, Mücke (n.e.); Schultz (4), Weinhorst (1), Knemeyer (7), Welland (1), Speckmann (1), Bühler, Seidel (1), Görtz (3), Peveling (3/1), Hennes sowie Pante (2).