Luftsprung nach dem
dritten Sieg in Folge

Fußball-Bezirksliga: 1:0 -ÊSteinhagens Minimalisten

Von Stephan Arend (Text und Foto)
Steinhagen (WB). Zwei Chancen, ein Tor, drei Punkte - mit minimalem Offensivaufwand erreichte Fußball-Bezirksligist Spvg. Steinhagen den maximalen Ertrag. Nach dem 1:0 (0:0) gegen TuS Friedrichsdorf - der dritte Sieg in Folge ohne Gegentor - machte Coach Nurettin Barka einen Luftsprung. Seine Schützlinge dürfen sich in der Tabelle nun endgültig nach oben orientieren.

»Was bin ich froh. In meinem Kopf spukten noch immer die späten Gegentore bei den Niederlagen gegen Gütersloh und Peckeloh.« Barka hatte den Schiedsrichter zuvor fast angefleht, endlich abzupfeifen. Seine Erleichterung ist umso mehr zu verstehen, als dass es lange Zeit nicht nach einem Erfolg der Platzherren aussah. Friedrichsdorf diktierte im ersten Abschnitt die Partie, ohne daraus Kapital zu schlagen. Steinhagens Hintermannschaft mit Libero Steffen Buch und den beiden tadellosen Manndeckern Andreas Vorat und Simon Nagel verdiente sich Bestnoten. Und wenn der Gegner einmal diese »Wand« überwunden hatte, war spätestens beim sicheren und fehlerlosen Keeper Oliver Nestmann Endstation.
Steinhagens Kapitän musste sich auch zu Beginn des zweiten Abschnitts einige Mal strecken, während seine Vorderleute nach 77. Minuten erstmals die Führung auf dem Fuß hatten. Murat Kizilkayas kluger Pass in den Rücken der Abwehr erreichte Patrick Tuchczynski, der nur knapp verfehlte. Sechs Zeigerumdrehungen später leitete Kizilkayas zweiter Geniestreich die Entscheidung ein. Seinen Zuckerpass verwertete Vahid Ürensel zum Tor des Tages.
In einer Partie, in der lange Zeit die Gäste ein Übergewicht hatten, fand die Spvg. erst in den letzten 20 Minuten zu ihrem Spiel. Bis Mitte der zweiten Halbzeit ließ Steinhagen jegliche Gefährlichkeit vermissen. Es machte sich bemerkbar, dass in Jan-Sören Breucker (Grippe) und Rafael Bacynski (Zerrung/als Anspielstation dennoch wichtig) zwei Offensivkräfte angeschlagen waren. Murat Kizilkaya, der diesmal auch defensiv gefordert war, glänzte zwar nicht so wie gewohnt, machte mit seinen zwei klugen Pässen jedoch einmal mehr den Unterschied aus. Ein glücklicher Erfolg der Platzherren, die sich die drei Zähler allerdings aufgrund ihres Kampfgeistes verdienten.
Spvg. Steinhagen: Nestmann; Buch - Vorat, Nagel -ÊTuchczynski, Kizilkaya, Baczynski, Glaser, Siek (77. Tischbierek - Breucker (54. Noworzyn), Ürensel.

Das Tor
1:0 (83.) Vahid Ürensel. 20 Meter vor dem gegnerischen Tor, zentrale Position: Murat Kizilkaya hat zwar einen strammen Schuss. Er zieht jedoch nicht ab, sondern findet die Lücke. Sein Zuspiel spitzelt Ürensel am Friedrichsdorfer Torwart vorbei zum umjubelten Tor Tages über die Linie.