Dreyen werden
Punkte abgezogen

Fußball-Kreisliga A: FAH unterliegt

Von Sebastian Kühnel
Kreis Herford (HK). Kein gutes Wochenende für den TSV Dreyen. Rot-Weiß wurde der 3:1-Sieg vom 5. November gegen den FC Löhne-Gohfeld aberkannt, da Vertragsamateur Andre Rotter nicht spielberechtigt war. Der Verein hatte die Verbandsabgabe nicht pünktlich überwiesen. Der FC Exter profitiert von der Niederlage der SG FA Herringhausen gegen den SVLO und ist nun Tabellendritter.

SC Herford II - Bünder SV II 1:2 (1:1). In einem zerfahrenen Kellerduell ging die Reserve des Bünder SV bereits nach neun Minuten durch Bastian Schewe mit 1:0 in Front. Die Partie war geprägt von Fehlern auf beiden Seiten. Einen nutzte Ahmet Ahmeti (32.) nach guter Vorarbeit von Markus Henning völlig freistehend per Kopf zum Ausgleich. Von diesem Tor beflügelt erspielte sich der SCH die Platzherrschaft und drückte auf die Führung. Nur eine Minute nach seiner Einwechslung »stach« Bündes Joker Katenbrink aber in der 67. Minute mit dem Treffer zum 1:2. In der Folge war bei den demoralisierten Herfordern kein Aufbäumen mehr zu erkennen.
TuS Bruchmühlen - FC Löhne-Gohfeld 6:1 (2:0). Der Klassenneuling aus Gohfeld hatte dem Bezirksligaabsteiger nicht besonders viel entgegenzusetzen. Smajo Alat (7.) und Carsten Kinzel (21.) trafen zur Pausenführung. Nach dem Seitenwechsel sorgten Ruske (47.) Meyer (67.) erneut Alat (85.) und Witte (87.) für einen klaren Sieg. Für den FC traf Kader Bilgetekin zum zwischenzeitlichen 3:1 (FE).
SG FA Herringhausen-Eickum - SV Löhne-Obernbeck 1:2 (1:0). In der Anfangsphase erkannte der Unparteiische ein Tor für den SVLO aus abseitsverdächtiger Position nicht an, auf der anderen Seite versenkte Benedikt Paweltzik in der 17. Minute eine Flanke von Tobias Semmelmann. Die von großen Personalsorgen geplagten Löhner ließen sich aber nicht schocken und erspielten sich einige gute Chancen zum Ausgleich, bei denen FAH-Keeper André Jeschkowsky glänzte. Nach der Pause brachte SVLO-Trainer Peter Rottmann mit Marco Fründt einen weiteren Stürmer, der für »Betrieb sorgte«. In Minute 69 erzielte Kai Wegner nach gutem Alleingang durch die FAH-Defensive den verdienten Ausgleich und war nur fünf Minuten später erneut per Weitschuss erfolgreich.
SV Rödinghausen - TSV Löhne 2:0 (1:0). Die Platzherren diktierten das Spielgeschehen von Anfang an und ließen den Gästen keine Chance in die Partie zu finden. Mann des Spiels war Marc Lehmann, der in der 15. Minute die 1:0-Pausenführung besorgte und mit dem 2:0 (53.) für die Entscheidung sorgte.
TuRa Löhne - RW Kirchlengern 2:5 (0:3). TuRa hatte gleich zu Beginn eine große Chance, musste aber in Minute acht das 0:1 durch Sven Sebastian hinnehmen. Danach drückten die Löhner auf den Ausgleich, aber erneut machten die Gäste durch Sebastian (37.) und Björn Zielger (39.) die Tore. Den Anschluss direkt nach Wiederbeginn durch Faton Jeskay beantwortete Hahne (63.) und auch auf den erneuten Anschluss durch Jens Teifel (80.) fand Hahne die passende Antwort (84.).
SV Enger-Westerenger II - FC Exter 1:3 (1:1). Bereits vor dem 0:1 durch Johann Janzen (15.) vergab der FC Exter einige »100-prozentige Torchancen«. Nach der Sicherheit gebenden Führung sah Exters Trainer eine routiniert spielende Mannschaft, die großes Pech in der Verwertung hatte. So scheiterten Antonio Campos da Silva und Frank Zurheide am Aluminium. In Minute 40 erzielte Engers Spielertrainer Najib Parwez wie aus heiterem Himmel den Ausgleich vom Elfmeterpunkt. Nach dem Seitenwechsel brachte Exter den verdienten Sieg durch Tore von Nicolas Zülka und Antonio Campos da Silva in trockene Tücher.