Torhüter stehen
im Mittelpunkt

Landesliga: »Kloster« -ÊBSV 3:1

Von Sebastian Picht
Kirchlengern (HK). Die Torhüter standen beim Keller-Derby der Fußball-Landesliga im Mittelpunkt: Während Björn Korte zum Garant für den 3:1 (0:0)-Sieg des VfL Klosterbauerschaft wurde, schlich Markus Köhler vom Bünder SV hinterher wie ein begossener Pudel vom Platz. Seine Patzer kosteten den BSV einen Punkt. »Kloster« freut sich derweil, das Bünde nun die Rote Laterne hat.

Nach einem abwechslungsreichen ersten Durchgang des Keller-Kampfes überschlugen sich die Ereignisse. Nach einem Foul von Kai Schierholz an Tim Siekmann entschied der Schiedsrichter auf Strafstoß. Doch Toni Yeungs Schuss ins linke Eck konnte Korte entschärfen. Nun drehten die Hausherren auf und erarbeiteten sich Chance um Chance. Köhler konnte einen Schuss von Nico Mallachewitz zwar noch entschärfen, doch der Nachsetzer von Lars Mettenbrink saß -Ê1:0. Der BSV wurde stärker und zunächst scheiterte Manuel Taubert an Korte (58.). Tim Siekmann traf nach einem Taubert-Schuss aus spitzem Winkel nur den Pfosten (60.). Nach einem Fehler von Marco Berger vollstreckte Taubert aus kurzer Distanz zum 1:1-Ausgleich. Bünde war am Drücker, doch der VfL ging durch einen kuriosen Treffer wieder in Führung: Ein Schuss von Rottmann von der rechten Seite senkte sich aus 20 Metern zum 2:1 ins Tor, weil Markus Köhler im glitschigem Strafraum wegrutschte. Nico Mallachewitz und Rottmann vergaben erneut zwei gute Chancen, doch in der 81. Minute sorgte Sascha Kohnert für die Entscheidung. Nach einer Ecke patzte Köhler erneut. Der Keeper ließ den Ball fallen und »Kohni« bedankte sich mit dem 3:1.
VfL Klosterbauerschaft: KorteÊ- Schierholz, Jung (26. Berger), Nehls, Moßwinkel, Geist (65. Palmieri), Gesenhues (46. Kohnert), Perlemann, Rottmann, Mattenbrink, Mallachewitz.
Bünder SV: Köhler -ÊLutz, Pieri, Fischer, Bredenkötter, Oyluctarhan, Siekmann, S. Wihan (82. Schieritz), M. Wihan, Taubert, Yeung (78. Yakmaz).
Tore: 1:0 (54.) Mettenbrink, 1:1 (63.) Taubert, 2:1 (74.) Rottmann, 3:1 (81.) Kohnert.
Gelb-rote Karte: Bredenkötter (90./Meckern).