16.11.2006 Artikelansicht

Ahorn-Panther mit ausgeglichenem Konto

Paderborn (WV). Auch am zweiten Doppelspieltag in der Regionalliga mussten die Rollstuhlbasketballer der Paderborner Ahorn-Panther mit einem Sieg und einer Niederlage die Rückreise antreten.
Gegen die BSG Aachen war der Aufsteiger aus Paderborn bis auf fünf Minuten ein gleichwerter Gegner. Nach einem 13:0-Lauf des Vorjahresvierten Mitte der zweiten Halbzeit verkürzten die Pader-Rollies zwar auf 48:51 (39.), den entscheidenden Korb warf aber Aachen zum 48:53-Endstand.
In der zweiten Begegnung des Tages gegen die sieglose BSG Duisburg verkrampften die Ahorn-Panther mit zunehmender Spielzeit. Ein schnelles 6:0 für Paderborn drehten die Gastgeber mit 13 Punkten in Serie. Die Paderborner Verunsicherung nahm ihren Lauf und steigerte sich, als Duisburg foulbelastet das Spiel mit vier Spielern (19.), beim Stande von 25:13 für Duisburg, zuende bringen musste. Die Pader-Panther fanden gegen die enge Vier-Mann-Verteidigung keine geeigneten Mittel und retteten sich in die Verlängerung (51:51), die sie mit 10:3 für sich entschieden. Einziger Paderborner Lichtblick war Heinz Krietenbrink mit insgesamt 34 Punkten.