15.11.2006 Artikelansicht

Mara Albert ging für den VfL auf Torjagd

Jugendhandball: Mennigüffener C-Mädel bezwingen TSVE Bielefeld sicher mit 14:10

Löhne (WB/Bob). Mit Licht und Schatten warteten die Handball-Nachwuchstalente des VfL Mennighüffen am vergangenen Spieltag auf. Die E-1-Jugend unterlag Quelle/Ummeln mit 7:12. Dagegen konnten sich sowohl die männliche als auch die weibliche C-Jugend gegen ihre Bielefelder Kontrahenten durchsetzen. Die B-Mädel kamen über ein 9:9 nicht hinaus.
VfL E-2-Jugend - TuS Brake 10:9 (5:5). Der Gegner aus Brake war mit einer reinen Mädchenmannschaft angereist und endlich einmal konnte die E-2-Jugend des VfL einen doppelten Punktgewinn bejubeln. In der ersten Hälfte konnte sich kein Team absetzen und beim Stand von 5:5 wurden die Seiten gewechselt. Gleich nach der Pause schoss der VfL einen Zwei-Tore-Vorsprung heraus und blieb am Ende knapp aber verdient mit 10:9-Toren siegreich.
Tore: Anna-Lena Hüske (5), Verena Finke (3) und Sophie Walter (2).
VfL E-2-Jugend - TVC Enger 3:14 (2:5). Die Jüngsten des VfL waren in diesem Spiel völlig von der Rolle und hatten zu keiner Phase eine Siegeschance.
Tore: Joanna Hillbrand (3).
HSG CVJM Quelle/Ummeln - VfL E-1-Jugend 12:7 (6:3). Nach der vierten Niederlage hat sich die E-Jugend des VfL zunächst aus der Spitzengruppe der Kreisklasse verabschiedet. In Quelle lief beim VfL im Angriff nicht viel zusammen. Nach dem 3:2 erhöhten die Gastgeber auf 6:2 und gingen mit einer 6:3-Führung in die Kabine. Nach der Pause verkürzte der VfL noch einmal auf 7:5, traf dann aber nur noch zweimal ins gegnerische Tor und musste in eine verdiente 12:7-Niederlag einwilligen.
Tore: Simon Harre (3), Dag Grothe (2), Pascal Sühs (1) und Erkut Ulusinan (1).
VfL m. D-Jugend - TuS 97 Bi.-Jöllenbeck II 20:13 (11:4). Der VfL konnte den fünften Saisonsieg verbuchen und sich in der Tabelle bei jetzt 10:6-Punkten weiter verbessern. Bis zum 2:1 war das Spiel ausgeglichen. Danach setzte sich der VfL schnell auf 7:1 ab. Im zweiten Durchgang kamen die Gäste besser ins Spiel und verloren nur mit 20:13-Toren. Beim VfL zeigte Torhüter Christof Diring eine tolle Vorstellung. Er hielt unter anderem fünf Siebenmeter der Bielefelder.
Treffer für den VfL: Nicholas Held (8), Pascal Busse (4), Jan-Patrick Brune (3), Lars Budde (2), Nils Nolting (2) und Lenard Tiemann (1).
TuS 97 Bi-Jöllenbeck II - VfL C-1-Jugend 16:25 (7:11). Beide Teams hatten vor dieser Partie 2:10-Punkte auf ihrem Konto. Der VfL setzte sich nach einem 2:2-Zwischenstand schnell auf 2:6 ab und gab diesen Vorsprung während des gesamten Spiels nicht mehr ab. Über 7:11 zur Pause kamen die Schützlinge von Trainer Detlef Harre zu einem klaren und verdienten 16:25-Auswärtssieg.
Tore: Miklas Broehenhorst (8), Jannis Zimmermann (5), Joel Becker (5), Marvin Prescher (3), Markus Rose (3) und Christoph Sulewski (1).
VfL w. C-Jugend - TSVE Bielefeld 14:10 (6:4). Gegen den Tabellennachbarn aus Bielefeld lag der VfL durchgängig vorn. Beim Pausenpfiff hieß es 6:4 und im zweiten Durchgang sorgte die achtfache Torschützin Mara Albert für den glatten 14:10-Sieg.
Des weiteren waren Romina Sander (2), Dilara Ulusinan (2), Lisa Hackbarth (1) und Janine Schmidt (1) erfolgreich.
VfL w. B-Jugend - VfL Herford 9:9 (6:4). In der ersten Spielhälfte agierte der VfL im Angriff druckvoll und führte beim Pausenpfiff mit 6:4-Toren. Aber im zweiten Durchgang verlor man im Angriff die Linie, erzielte nur noch drei Treffer und musste sich mit einer unnötigen Punkteteilung zufrieden geben.
Tore: Caja Simon (3), Vanessa Timm (2/1), Vanessa Hillbrand (1), Janina Niehus (1), Tina Rempel (1) und Lea Sundermeier (1).