15.11.2006 Artikelansicht

HSG EURo war kein Hindernis

Handball-Kreispokal: HSG-Damen problemlos in der nächsten Runde

Vlotho (Bob). Frauenhandball-Landesligist HSG Vlotho-Uffeln hat am Montagabend auch die zweite Hürde im Handball-Kreispokal erfolgreich genommen. Gegen Liga-Konkurrent HSG EURo gelang ein ungefährdeter 25:16(12:9)-Erfolg.

Die Vette-Sieben legte mit einer ungewohnten Deckungsformation einen gelungenen Start hin. Die doppelte Manndeckung für die beiden Halbspielerinnen der Gäste brachte EURo mächtig aus dem Konzpt. Nach einer guten Viertelstunde führten die Vlothoerinnen bereits mit 8:2. Dann hatten sich die Gäste langsam mit dem Deckungsproblem angefreundet und gestalteten die Partie über 8:6 und 12:9 etwas offener.
Erst nach dem Seitenwechsel kehrte Trainer Pascal Vette zur gewohnten 6:0-Abwehrformation zurück. EURo verkürzte zwar noch einmal auf 12:10, doch dann setzten sich die Gastgeberinnen sofort wieder auf 16:10 ab und spätestens mit der 19:11-Führung war diese Pokalaufgabe für die Vette-Sieben erledigt. Über 22:12 fuhr die HSG einem sicheren 25:16-Erfolg entgegen. Annika Irle wurde geschont, kam nur für 20 Minuten zum Einsatz.
Pascal Vette: »Wir haben nicht mehr getan als nötig. Der Sieg stand in keiner Phase in Frage und wenn es einmal nötig wurde, haben wir im entscheidenden Moment das Tempo angezogen. Wir haben die Pflichtaufgabe erfolgreich gelöst und haben zum Glück keine neuen Verletzungen zu beklagen.«
HSG Vlotho-Uffeln: Rügge, Oebke (n.e.) - Kuhn (4), Müller (6/4), Ludwig, Graebe (2), Langhammer (7), Irle (2/1), A. Fromme, Vogt (1), Steffen (3/1).