14.11.2006 Artikelansicht

Kleiner Besetzung
ging die Puste aus

Handball: VfL-Dritte unterliegt 21:32

Löhne (WB/Bob). Nach drei Niederlagen in Folge gelang den Handballern des VfL Mennighüffen IV endlich wieder ein Erfolgserlebnis. Die »Dritte« dagegen kassierte ersatzgschwächt eine deutliche Niederlage gegen den TuS Brake.

VfL Mennighüffen III - TuS Brake III 21:32 (11:13). Spielertrainer Oliver Schrader musste mal wieder auf vier Stammspieler verzichten und hatte in der Partie gegen den TuS Brake mal gerade acht Akteure zusammen. Zunächst sah es aber ganz gut für den VfL aus. Dirk Radert, der im Tor aushalf, zeigte gute Paraden und sein Team lag zwischenzeitlich mit 6:4 und 8:6 vorn. Dann wurden aber im Angriff zu viele Chancen ausgelassen und beim 8:11 waren die körperlich sehr starken Gäste aus Brake aus der Siegerstrasse. Im zweiten Durchgang war beim VfL dann die Kraft weg und Brake kam zu einem deutlichen 21:32-Auswärtssieg.
Tore: Uli Neumann (9), Daniel Kurth (4), Andreas Kröger (3), Holger Beck (2), Oliver Schrader (1), Jörg Henning (1) und Marc Skodzik (1).
HSG Schröttinghausen/Babenhausen IV - VfL Mennighüffen IV 24:26 (11:14). Nach drei Niederlagen in Folge errang die vierte Mannschaft des VfL in Schröttinghausen einen hart umkämpften 24:26-Auswärtssieg. Der VfL ging sofort in Front, konnte sich aber während des gesamten Spiel nicht vorzeitig absetzen. Nach dem 11:14 zur Pause blieben die Gastgeber im zweiten Abschnitt immer gefährlich, aber der VfL konnte sich auf seine Rückraumschützen Martin Albsmeier und Michael Schaaf verlassen, die mit ihren 14 Toren den Gästen zum doppelten Punktgewinn verhalfen.
Tore: Martin Albsmeier (8/1), Michael Schaaf (6/1), Andre Busse (4), Stefan Kassing (3), Mario Sturhann (2), Daniel Ollick (2) und Kai Eschedor (1).
Damen: Tura 06 Bielefeld - VfL Mennighüffen III 14:14 (6:8). Die dritte Damenmannschaft des VfL blieb auch im vierten Spiel in Folge ungeschlagen. Beim Tabellendritten Tura 06 Bielefeld lagen die Schützlinge von Trainer Andreas Loersch von Beginn an vorn und verteidigten bis zur Pause eine 6:8-Führung. Im zweiten Durchgang leistete man sich eine zehnminütige Auszeit und begünstigt durch einige strittige Schiedsrichterentscheidungen konnten die Gastgeber wieder ausgleichen.
Kurz vor dem Ende führte der VfL Mennighüffen wieder mit 13:14, doch zehn Sekunden vor dem Abpfiff kam Tura zum glücklichen Ausgleich.
Tore: Hannah Hess (6), Britta Ermshaus (4), Julia Sundermeier (1), Nicole Messer (1), Annika Niehus (1) und Melanie Hebrock (1).