20.11.2006 Artikelansicht

TV fehlen fünf Minuten für eine Überraschung

Handball-Kreisliga: TuRa Elsen II verlässt Abstiegszone - Wannehorst-Sieben weiter punktlos

Kreis Paderborn (ma). In der Handball-Kreisliga verpasste der TV Paderborn beim Spitzenreiter eine Überraschung, verlor erst in der letzten Minute.
HerrenHSG Altenbeken/Buke - TSV Hillentrup 29:23 (14:10). Die HSG begann mit Spielern der »zweiten Garde«, die nahtlos an die Erfolge der letzten Zeit anschloss. Von Anfang an lagen die Gastgeber vorn und bauten ihren Vorsprung bis auf elf Tore (45.) aus.
TSV Schloß Neuhaus - HSG Blomberg-Lippe II 28:17 (15:7). Einen Start-Ziel-Sieg feierten die Schlossherren. Schon zur Pause mit einem komfortablen Vorsprung ausgestattet, baute der TSV die Führung im zweiten Durchgang noch weiter aus.
TuS Grastrup/R. - TV 1875 Paderborn 26:25 (11:15). 55 Minuten hatten die Paderborner den Tabellenführer im Griff und führte stets mit zwei, drei Toren. Fünf Minuten, in denen der TV beste Chancen nicht nutzte, reichten dem TuS, das Spiel zu drehen.
VfL Schlangen - HSG Augustdorf/Hövelhof II 35:26 (15:16). In der turbulenten zweiten Hälfte (drei rote Karten für die Gäste) brachte die mangelhafte Chancenverwertung der HSG die Entscheidung. Der VfL nutzte jeden Fehlwurf der Baier-Sieben für erfolgreiche Gegenstöße und zog vom 23:20 uneinholbar davon.
DamenTuS Müssen/Billinghausen II - TuRa Elsen II 17:23 (9:9). Mit diesem überraschenden Auswärtssieg verabschiedeten sich die Elsener aus der Abstiegszone.
HG Delbrück - FC Greffen 19:14 (9:7). Mit einer offensiven 3-2-1-Deckung und vielen Tempogegenstößen hatten die Delbrücker ihren Gegner jederzeit im Griff. Die Gäste kamen in Hälfte zwei nie näher als auf drei Tore heran.
HSG Augustdorf/Hövelhof - HC Horn-Bad Meinberg 13:16 (8:10). Nach einer ausgeglichenen ersten Hälfte zog Horn auf fünf Tore davon. Doch die HSG konterte, war in Minute 53 auf 13:14 dran, vergab dann aber drei Chancen und die Gäste blieben vorn.
TV 1875 Paderborn - TSG Hohenhausen 24:16 (14:7). Paderborn tat sich zwar etwas schwer, holte aber dank viel Routine einen standesgemäßen Erfolg.
HSG Altenbeken/Buke - TuS Eichholz/R. 20:21 (8:11). Die HSG glich zum 14:14 aus und schien beim 19:16 auf dem Weg zum Sieg. Doch nach einem kollektiven Einbruch kam der TuS noch zum Sieg.