»verspätet«:
Platz zwei

28. Berg-Einzelzeitlauf

Schloß Holte-Stukenbrock (WB). Karin Schmalfeld von der ASG Teutoburger Wald wurde beim 28. Borgholzhausener Berg-Einzelzeitlauf Zweite der Damenkonkurrenz. Dabei hatte Schmalfeld viel Pech.

Die Siegerin des Jahres 2004 traf verspätet am Start ein, weil ein Mitfahrer seinen Champion- ship für die Zeitmessung vergessen hatte. Als die Orientierungslauf-Spezialistin schließlich ins Rennen ging, hatten schon mehr als 200 andere Läuferinnen und Läufer den tiefen Boden traktiert. Karin Schmalfeld lief die 4,6 Kilometer lange Strecke mit 200 Höhenmetern in 20:48 Minuten und hatte am Ende 28 Sekunden Rückstand auf Siegerin Ilona Pfeifer, die ihren Vorjahreserfolg wiederholte und lediglich 19 Sekunden über dem Streckenrekord blieb.
Schmalfeld lag trotz ihrer Probleme deutlich vor Hermannslaufsiegerin Kirsten Heckmann, die in 21:37 Minuten Dritte wurde. Die Bedingungen waren aufgrund des schlechten Wetters alles andere als gut. Nach starken Regenfällen war der Untergrund sehr glitschig.