20.11.2006 Artikelansicht

Delbrück besteht
im Hexenkessel

Volleyball: Auch VBC-Damen siegen

Delbrück/Paderborn (ve). Ein erfolgreiches Wochenende gab es sowohl für die Volleyballer des Regionalligisten DJK Delbrück (3:1 beim TV Dresselndorf) als auch für die Oberliga-Damen des VBC 69 Paderborn, die mit 3:2 beim VC SFG Olpe gewannen.
Regionalliga-Herren: TV Dresselndorf - DJK Delbrück 1:3. In der voll besetzten Dresselndorfer Sporthalle behielt die DJK Delbrück die Nerven. Zunächst sah es jedoch nicht danach aus. Der Gastgeber begann stark, führte mit 11:7 und 15:10 und sicherte sich aufgrund zu vieler Eigenfehler der Gäste den ersten Satz mit 25:21. Doch Delbrücks Trainer Markus Brockhoff reagierte und wechselte Yauheni Yushkevich ein. Dieser bot eine tolle Leistung. »Der zweite Durchgang war eine Volleyballdemonstration von uns. Das war höchstes Niveau«, freute sich DJK-Coach Markus Brockhoff. Mit 25:13 wurde der Gastgeber deklassiert. Diese Leistung konnte nicht ganz gehalten werden, doch es wurde im weiteren Spielverlauf äußerst spannend. Sehr ausgeglichen verlief der dritte Satz, der am Ende mit 25:22 an Delbrück ging. »Wir haben viel taktiert und zum Beispiel die Aufgaben sehr kurz geschlagen. Damit kam Dresselndorf nicht zurecht«, so Brockhoff. Im vierten Satz lag die DJK mit 10:15 zurück, führte beim 23:22 erstmals, hatte dann beim Stand von 23:24 einen Satzball gegen sich, gewann jedoch mit 26:24. Damit ist man bestens gerüstet für das Spitzenspiel am kommenden Samstag beim ungeschlagenen Spitzenreiter FC Windeck.
DJK Delbrück: Striewe, Kirchhoff, Malinowski, Gerlitz, Yushkevich, Chala, Möller, Bennemann, Götz, Rose.
Oberliga-Damen: VC Olpe - VBC Paderborn 2:3. »Ein dickes Lob an meine Mannschaft, die hervorragend gekämpft hat und teilweise unglaubliche Bälle abgewehrt hat«, freute sich VBC-Coach Juri Kudrizki über diesen wertvollen Sieg beim Tabellenzweiten, mit dem der VBC nun auch wieder im Rennen um die Meisterschaft ein Wörtchen mitreden kann. Nach 23:25 gegen den VBC im ersten Satz gingen die Gäste mit 2:1 in Führung (25:19, 25:19). Olpe gelang der Ausgleich (25:22). Im fünften Satz lagen die Paderborner mit 0:2 zurück, führten zum Seitenwechsel mit 8:4 und gewannen am Ende mit 15:9.
VBC Paderborn: von Glahn, Hildmann, Kemna, Kespohl, Michalke, Miltschuss, Reinkensmeier, Zillmann, Salaj, Wedel.