13.11.2006 Artikelansicht

Tengern auf 1:0-Kurs

Schmidt erzielt goldenes Tor in der 80. Minute

Dielingen/Tengern (Wüb). Der TuS Tengern II scheint einfach eine Nummer cleverer zu sein, als die Konkurrenz in der Kreisliga A. Die Meyer-Truppe behielt auch gestern wieder durch einen späten Treffer beim TuS Dielingen mit 1:0 (0:0) die Oberhand.
Die erste Hälfte verlief völlig ausgeglichen. Bei miserablem Wetter neutralisierten sich beide Mannschaften und ließen Torchancen erst gar nicht zu. Während der Dielinger Keeper in Halbzeit Eins völlig beschäftigungslos blieb, hatten die Dielinger zumindest eine Möglichkeit in Führung zu gehen. Maxim Dyck tauchte völlig frei vor Torhüter Björn Lehmann auf, schoss diesem aber den Ball in die Arme. Nach dem Seitenwechsel wurden die Gäste aktiver und kamen mit dem Wind im Rücken jetzt auch zu Torchancen. Allerdings hatten die »Kleeblätter« Probleme im Abschluss und es schien schien fast so, als sollte die Partie einem torlosen Remis entgegensteuern. Doch dann versäumte es Dielingens Libero Ismael Köse den Ball aus der Gefahrenzone zu befördern, der dann Thorsten Schmidt vor die Füße fiel und der hatte keine Mühe aus kurzer Distanz zu vollstrecken (80.) . In den Schlussminuten belagerten die Dielinger dann das Tor der Gäste, doch klare Torchancen konnten sie nicht mehr herausspielen.