Tur Abdin kassiert
vier Platzverweise

FSC Rheda kommt noch zum 1:1

Von Marcel Brockschmidt
Kreis Gütersloh (WB). Am 13. Spieltag der Fußball- Kreisliga A kam Spitzenreiter FSC Rheda nicht über ein 1:1 bei Tur Abdin hinaus. Durch die Siege von Rietberg, BW Gütersloh und Herzebrock rückt die untere Tabellenhälfte wieder enger zusammen.

Schloß Holte II - St. Gabriel Gtl. 2:8 (1:4). Gegen die spielerisch starken Gäste musste Schloß Holte Lehrgeld zahlen. St. Gabriel führte bereits mit 0:4 durch Treffer von Angel Martinez (5., 7.), Sükrü Ari (20.) und Corrado Giavante (30.), ehe Benedikt Kampmeier per Flugkopfball das 1:4 für Schloß Holte markierte (35.). Im zweiten Durchgang schossen Frederico Crisafulli (59.), Corrado Giavante (65.), Kenan Celik (82.) und Angel Martinez die weiteren Tore für die Klatt-Elf. Gillian Helm hatte zwischenzeitlich zum 2:6 für Schloß Holte getroffen (75.).
TV Gütersloh - TSG Harsewinkel 2:6 (2:2). Schlammschlacht am Jahnplatz mit dem besseren Ende für Harsewinkel gegen die personell geschwächten Turner. Nach dem 0:1 durch Elio Igrek (12.) trafen Sebastian Kleinebrummel und Bartosz Blazejewski (41.) für den GTV. Kurz vor der Pause glich Sinisa Trajkowski per Foulelfmeter für die Gäste aus, die in der zweiten Halbzeit durch Tore von Sebastian Elbracht (50.), Björn Misselhorn (75.), Michael Lübbert (88.) und Igrek (90.) davonzogen.
Tur Abdin Gtl. - FSC Rheda 1:1 (1:0). »So einen Schiri hab' ich noch nie erlebt. Das war unglaublich«, rang Tur-Trainer Habib Dik um Fassung. Gemeint war damit ein zweifelhafter Elfmeter in der 85. Minute, den Rheda zum einen durch Thomas Aksoy zum Ausgleich nutzte, zum zweiten flogen aufgrund der Proteste der Tur Abdin Spieler gleich drei Akteure vom Platz, davon Orgin Kahraman mit »Rot« sowie Fikri Faal und Gabriel Sari jeweils mit Gelb-Rot. Bis zu diesem Zeitpunkt hatte Tur Abdin durch ein Tor von Orgin Kahraman aus der 39. Minute geführt. Da Adibo Faal bereits in der 47. Minute mit Gelb-Rot vom Platz musste, spielte Tur Abdin die letzten Minuten nur noch mit sechs Feldspielern.
SW Sende - SV Spexard II 2:0 (2:0). In einer einseitigen Partie war Sende die klar dominierende Mannschaft, ging aber zu leichtfertig mit den vielen Torchancen um. Die Tore zum Sieg erzielten Marco Fuhrmann (15.) und Heinrich Tissen (37.).
SV Avenwedde II - Viktoria Rietberg 0:4 (0:1). Hochverdienter Sieg für die Rietberger, die taktisch klug spielten und nicht eine gefährliche Torchance des Gegners zuließen. Für den Erfolg der Brake-Elf waren Dennis Grübel (4., 60.), René Hanhardt (84.) und Maik Brockschnieder (90.) verantwortlich.
BW Gütersloh - Germ. Westerwiehe II 2:1 (0:0). In einem guten Kreisliga A-Spiel ging Blau-Weiß durch André Cyllok (70.) und Thorsten Lütkestratkötter (79.) in Führung. Erst in der 90. Minute gelang Dennis Schulz der Anschlusstreffer für Westerwiehe.
SV Herzebrock - FC Isselhorst 2:0 (1:0). Vor allem aufgrund der schwachen zweiten Halbzeit ging Isselhorst zurecht als Verlierer vom Platz. Mann des Tages war der Herzebrocker Benni Müller, der seine Mannschaft mit zwei Treffern (40., 85.) zum Sieg schoss.
Vikt. Clarholz II - FC Kaunitz 3:1 (1:0). Überraschender, aber absolut verdienter Sieg für die Menzel-Elf, die vor allem in der ersten Halbzeit spielerisch überlegen war. Dragan Aleksic (15.), Marco Bredenkamp (FE, 55.) und Munir Rustaee (83.) schossen eine komfortable 3:0-Führung für Clarholz heraus. Erst in der Nachspielzeit traf Spielertrainer Wigbert Erichlandwehr für Kaunitz.