13.11.2006 Artikelansicht

TV Herford mit dem
zweiten Saisonsieg

3:0 (1:0) bei der SV Eidinghausen-Werste

Eidinghausen (gag). Fußball-Bezirksligist Türkischer Verein Herford feierte mit 3:0 (1:0) bei der SV Eidinghausen-Werste den zweiten Saisonsieg - ein Hoffnungsschimmer im Abstiegskampf!

Nicht nur wegen der Regenschauer, die immer wieder herunter gingen, war SVEW-Trainer Uli Hebrock nach dem Grotten-Kick arg verschnupft: »Wenn wir gegen solche Mannschaften schon nicht mehr gewinnen, gegen wen sollen wir denn dann die Punkte gegen den Abstieg holen?«
Die Frage ist berechtigt. Gegen eine Herforder Mannschaft, die an Qualität im Vergleich zu den Vorjahren stark eingebüßt hat und auch weiter als einer der heißesten Abstiegskandidaten gehandelt werden dürfte, gelang dem Gastgeber gestern nicht mal ein Tor.
Die Herforder ließen sich zunächst ebenfalls zwei Mal bitten vor dem SVEW-Tor: In der 8. Minute parierte Gernot Nehrmann einen von ihm selbst verursachten Foulelfmeter. Die zweite Chance nutzten die Herforder aber: Mit einem Schlenzer traf der Gast durch Tuncay Yilmaz zum 0:1 (15.). Trotzdem war die SVEW zunächst weiter am Drücker. Doch der Torerfolg wollte sich einfach nicht einstellen. Zwei krasse Abwehrfehler führten nach der Pause zur Entscheidung. Fayad (71.) erzielte das 2:0, Fellahoglu (86.) traf zum Endstand.