13.11.2006 Artikelansicht

Aydin Akcays magischer Moment

A-Liga: 1:1 im Löhner Ortsduell

Von G. Lieb (Text und Foto)
Löhne (WB). Im letzten Löhner Ortsduell der Hinrunde in der Fußball-Kreisliga A Herford trennten sich der TSV Löhne und TuRa Löhne 1:1 (0:1).

Es war ein gerechtes Ergebnis, mit dem beide Mannschaften allerdings nichts anfangen können. Ihre Tabellensituation ändert sich dadurch nicht. Die Heimmannschaft musste auf sechs Stammkräfte verzichten, unmittelbar vor dem Anpfiff zog sich Ismael Celik noch einen Bänderriss zu. TuRa Löhne musste auf Uwe Reinkensmeyer und Torwart Sebastian Minz verzichten, für Letzteren stand Dominik Brauer zwischen den Pfosten. Der hatte aber erst einmal einen ruhigen Nachmittag.
Die erste Halbzeit gehörte eindeutig TuRa Löhne. Die Roten trugen in einer kampfbetonten Schlammschlacht einige gefällige Angriffe vor. Matthias Stork scheiterte schon nach fünf Minuten an Mehmet Balciolgu, der für seinen geschlagenen Torhüter auf der Linie rettete. Marcel Ayub setzte sich auf Linksaußen durch, flankte scharf in die Mitte und den Abpraller nutzte Faton Jefkaj zum 0:1. Weitere vielversprechende Chancen ließen die Gäste aus. Der TSV kam erst zwei Minuten vor der Pause in Person von Erhan Akata gefährlich vor das Tor, aber Dominik Brauer entschärfte den Schuss aus spitzem Winkel.
Den TuRa-Traum vom Auswärtssieg beendete dann die Einwechslung des monatelang verletzten Aydin Akcay. Der vernaschte nach 69 Minuten gleich fünf Gegenspieler, scheiterte noch an Brauer aber Torjäger Emrah Akata staubte zum verdienten 1:1 ab. Endgültig zum Helden hätte Akcay sieben Minuten vor Schluss werden können. Nach einem erneuten Alleingang ging sein Schuss haarscharf am langen Pfosten vorbei. Bastian Kleemeier hätte fast noch einen Schuss von Ilhan Boz ins eigene Tor gelenkt , aber letztlich blieb es beim 1:1.
TSV Löhne: Yildirim - Ayar, M. Balcioglu, Özdere, Güzelel (77. Ufuk), Erhan Akata, Boz, Gege (46. Özcan), B. Akcay (65. A. Akcay), Akgül, Emrah Akata
TuRa Löhne: Brauer -ĂŠKleemeier, Gramhorst, Teifel, Lüke, Ayub, Negri, Stork, Jefkaj, Cutraro, Pausch (70. Schulze)
Tore: 0:1 (20.) Jefkaj, 1:1 (69.) Emrah Akata