09.11.2006 Artikelansicht

In Dressur
ganz vorn

Sieg im Sparkassen Cup

Steinhagen (WB). Die Reiterinnen des Zucht-, Reit- und Fahrvereins Steinhagen-Brockhagen haben den Gesamtsieg im Sparkassen Cup errungen. Die Damen der Dressur-Mannschaft des ZRFV Steinhagen-Brockhagen ließen sich jetzt mit ihrem Final-Sieg in der Dressurkür Klasse A auch den Sieg in der Gesamtwertung nicht mehr nehmen.
Melanie Kochbeck, Imke und Viki Gottenströter sowie Christiane Hollmann-Raabe sicherten sich mit 114 Punkten den Sieg im Finale des Sparkassen Cup vor der Manschaft aus Herzebrock-Rheda (90 Punkte) und dem LRFV Hollen (86 Punkte).
Nicht ganz so erfolgreich wie für die Damen in der Dressur lief es für die Damen im Springsattel beim Finale auf der Anlage des RV Avenwedde. Auch wenn Sarah Sudhölter, Svenja Landwehr und Carolin Johannsmann nicht auf dem Treppchen in der Gesamtwertung standen, so erritten sie sich mit einem dritten Platz im Springen der Klasse L mit Stechen doch noch einen guten vierten Platz mit 54,5 Punkten in der Cup-Wertung. Der Siegertitel im Sparkassen Cup 2006 geht mit 87 Punkten an die Springreiter des RV Schloß Holte.