Pfosten-Pech
stoppt »Dritte«

VfL Mennighüffen: 3. Frauen siegen

Mennighüffen (WB). Nach der Pause lief es besser: Mit einem 15:11-Sieg gegen die HSG TuS/EK Spradow verlängerte die dritte Frauenhandball-Mannschaft des VfL Mennighüffen ihre Erfolgsserie.

VfL 3. Damen - HSG TuS/EK Spradow 15:11 (4:5). Die Frauen bleiben in der Erfolgsspur und fuhren den dritten Sieg in Folge ein. Dabei sah es zunächst gar nicht nach einem Erfolg aus. Spradow deckte gut, ließ im ersten und lag zur Pause folgerichtig mit 4:5 in Führung. Nach dem Wechsel war der VfL dann aber nicht mehr zu bremsen: Hannah Hess und Britta Ermshaus trafen nun nach Belieben und die dritte Mannschaft des VfL kam zu einem klaren und verdienten 15:11-Sieg. Tore: Hannah Hess (7/2), Britta Ermshaus (4/1), Nicole Messer (1), Ramona Alhorn (1), Melanie Hebrock (1) und Franziska Krause (1).
VfL 4. Herren - HSG Schröttinghausen/Babenhausen III 24:25 (11:13). Die Gäste aus Bielefeld spielten im Angriff einen schnellen Ball und stellten die VfL-Abwehr vor viele Probleme. Immer wieder liefen die Außenangreifer ein und kamen vom Kreis frei zum Wurf. Schnell stand es 3:7, doch der VfL fand dann besser ins Spiel und verkürzte bis zur Pause auf 11:13. Aber auch im zweiten Durchgang blieben die Gäste durchgängig vorn und brachten einen knappen 24:25-Sieg nach Hause. Tore: Martin Albsmeier (11/2), Michael Schaaf (7), Jörg Heinrich (1), Stefan Kassing (1), Mario Sturhann (1), Kai Eschedor (1), Andre Busse (1) und Daniel Ollick (1).
HSG Eintr. Gadderbaum III - VfL 5. Herren 30:14 (11:8). In der ersten Hälfte hielt der VfL in Bielefeld gut mit und lag beim Pausenpfiff nur mit 8:11 zurück. Als es beim Stand von 12:10 gleich zwei Zeitstrafen für den VfL gab, setzten sich die Gastgeber schnell auf 17:10 ab und beherrschten danach die Partie. Der VfL ergab sich dann willenlos in sein Schicksal und musste eine deftige Schlappe einstecken. Tore: Lothar Bekemeier (7), Eckhard Hüske (2), Marcell Stallmann (2), Jörg Sparmann (1), Ralf Hackbarth (1) und Stefan Kassebaum (1).
CVJM Hiddenhausen - VfL 3. Herren 25:24 (11:11). Die dritte Mannschaft schrammte in Hiddenhausen ganz knapp am zweiten Saisonsieg vorbei. Zunächst waren die Gastgeber spielbestimmend und legten eine beruhigende 10:5-Führung vor. Der VfL Mennighüffen kam danach besser in die Partie und schaffte kurz vor der Pause den 11:11-Ausgleichstreffer. Im zweiten Durchgang gingen die Schrader-Schützlinge beim 13:15 mit zwei Tore Vorsprung in Front. Hiddenhausen kam beim 23:23 aber wieder zum Ausgleich und hatte in den letzten Minuten etwas mehr Glück. Während der VfL gleich dreimal den Pfosten traf, erzielten die Gastgeber noch zwei Tore und gewannen sehr glücklich mit 25:24. Tore für den VfL Mennighüffen: Marc Skodzik (8/4), Norman Moldenhauer (5), Daniel Kurth (4), Daniel Müller (3), Oliver Schrader (3) und Uli Neumann (1).