07.11.2006 Artikelansicht

5:2-Sieg für
HSV-Reserve

Kreis Herford (HaSch). In der Frauenfußball-Landesliga konnte die Reserve des Herforder SV Borussia mit einem 5:2-Sieg gegen den Tabellennachbarn DJK Mecklenburg die Abstiegszone endgültig verlassen. Erneut mit der erst 17-jährigen Fiona Rolfs aus der B-Mädchenmannschaft, die in der 23. Minute das 1:0 erzielte, zeigte sich der HSV sehr druckvoll und ließ dem Gegner keine Zeit zum Luftholen. Victoria Burkhardt erhöhte in der 26. Minute auf 2:0, Rolfs noch vor dem Seitenwechsel auf 3:0. Zwar kamen die Gäste noch einmal auf 3:2 heran und wurden danach immer gefährlicher, aber in der 85. Minute erlöste Burkhardt mit ihrem zweiten Treffer Trainerin Britta Hainke. Für das 5:2 sorgte Tina Strate nur eine Minute später. Die Landesligapartie zwischen SC Enger und TSV Oerlinghausen fiel aus.
In der Bezirksliga war die SG Schweicheln beim TuS Wasserstraße chancenlos und verlor mit 0:3. Die Tore fielen in der 47., 63. und 75. Minute.