07.11.2006 Artikelansicht

VfB Fichte hakt den Aufstieg ab

Fußball-Verbandsliga: nächster SVEW-Gegner holt Torwart Klingbeil

Kreis Herford (HaSch). Der VfB Fichte Bielefeld hat mit der 0:1-Niederlage gegen Tabellenführer SV Schermbeck Abschied vom direkten Wiederaufstieg genommen. »Das war es dann wohl«, murmelte Präsident Rainer Goldmann angesicht von neun Punkten Rückstand.
Entscheidend war die Schuhgröße von Stefan Zepanski, der seinen 48 Zentimeter großen Schlappen nach einem Hackenfort-Freistoß hinhielt. Bielefeld war gleichwertig, aber im Angriff nicht stark genug
Auf Platz zwei schoss sich SuS Stadtlohn mit dem 2:0 im Verfolgerduell gegen Aufsteiger Spvg. Brakel. Die Tore erzielten Stefan Busshoff (8.) und Björn Bennies (84.). Brakel kam in keiner Phase für den Sieg in Frage, da Stadtlohn wesentlich aggressiver war.
Vor sieben Tagen lagen sie nach umkämpften 90 Minuten und einem späten Gegentor gegen Stadtlohn erschöpft am Boden. Dieses Schicksal ereilte diesmal nicht den SC Wiedenbrück, sondern Gegner RW Erlinghausen. Das 1:0-Siegtor erzielte »Joker« Kamil Orhan (78.).
Weiter gut dabei ist der auswärts superstarke TuS Hiltrup, der auch bei Preußen Münster II 2:0 gewann. Sagel (7.) und Kleine-Wilke (59.) schossen die Tore.
Bis zur 90. Minute sah die U23 des SC Paderborn 07 gegen Borussia Emsdetten wie der sichere Sieger aus. Doch Jens Dünkelmann raubte den Gastgebern mit seinem Treffer aus 25 Metern zwei sicher geglaubte Zähler. Paderborn war in der 48. Minute durch Fumaca in Führung gegangen.
Der Lüner SV verließ mit einem 2:1-Sieg gegen Westfalia Rhynern die Abstiegsränge. Osman Kumac (48.) per Foulelfmeter und David Faralich (69.) trafen für den LSV. Ralph Jonca hatte in der 66. Minute zum 1:1 ausgeglichen.
Einen wichtigen Punkt entführte SV Enger-Westerengers nächster Gegner, SuS Neuenkirchen, aus Davensberg. Ein starkes Debüt gab der neue Keeper Tim Klingbeil (früher Herford, Dornberg und Bünde). Tore: 0:1 (10.) Roth, 1:1 (61.) Woidtke.