08.11.2006 Artikelansicht

Kreuzband: Klaßes
droht lange Pause

SVEW und SC Herford im Pokalfinale

Kreis Herford (lak/kp). Bezirksligist SC Herford und Verbandsligist SV Enger-Westerenger bestreiten im Mai 2007 das Finale des Fußball-Kreispokals. Der Sport-Club setzte sich beim VfL Herford mit 1:0 durch, der SVEW gewann beim BV Stift Quernheim mit 4:0.

VfL Herford - SC Herford 0:1 (0:0). Der Sport-Club war in der ersten Halbzeit des stets fairen Ortskampfes die spielbestimmende Mannschaft, nutzte seine Chancen aber nicht. Schon nach einer Minute köpfte Fabian Schnelle vorbei, in der 17. Minute traf Tim Koliofotis nur den Pfosten (VfL-Torwart Michael Bigalk war bereits ausgespielt) und verstolperte nach 25 Minuten den Ball aus drei Metern mit Kopf. Die beste Chance der Gastgeber vergab Heiko Stipp in der 44. Minute viel zu zögerlich, als er alleine auf das Tor zulief. Sven Kämmerer sorgte in der 88. Minute mit einem Kopfball-Tor für die Entscheidung. Kurz zuvor musste VfL-Keeper Bigalk mit einer Zerrung ausgewechselt werden, Ersatztorwart Marcel Gößling wurde somit eiskalt erwischt.
BV Stift Quernheim - SV Enger-Westerenger 0:4 (0:2). Der Ver-bandsligist ging bereits nach 22 Sekunden in Führung, als Erdal Celik sich den Ball vorlegte und zum 1:0 traf. Nach einer Kopfball-Vorlage von Tim Steffen erhöhte Pascal Siebers nach 20 Minuten zur beruhigenden 2:0-Führung. In der 51. Minute verwandelte Konstantin Beckmann einen Foulelfmeter, nachdem Siebers im Strafraum gelegt worden war. Siebers sorgte in der 85. Minute für das 4:0. Eine bittere Pille musste Trainer Christian Wück vor der Partie verdauen. Bei Sebastian Klaßes besteht der Verdacht auf einen Kreuzbandriss. Klaßes hatte sich im Spiel gegen Vreden verletzt und war nach 77 Minuten ausgewechselt worden. Gestern schieden außerdem Jakob Epp (Einsatz am Sonntag in Neuenkirchen fraglich) und Erdal Celik (nur angeschlagen) beim SVEW verletzt aus.